А что вы будете делать, если узнаете, что жить вам осталось 1 день?

Однажды знакомый спросил меня:

- Что ты будешь делать, если узнаешь, что жить тебе осталось полгода? Ты что-нибудь поменяешь?

- Нет, зачем. Меня все устраивает. И за этот срок я не смогу начать жить снова, да и к тому, же, я довольна всем тем, что я сделала за это время. Буду дальше жить и наслаждаться.

- А если ты узнаешь, что жить тебе осталось 1 месяц? Что-то изменится.

- Ты знаешь, нет. Все будет также.

- А если ты узнаешь, что жить тебе осталось всего 1 день – не унимался он.

- И даже в этом случае, я оставлю все так, как есть, и не буду ничего менять.

- Ты знаешь, я задавал эти вопросы наверно, сотне человек. И только ты не захотела ничего менять. И твои ответы меня удивляют. Тебе действительно ничего не хочется успеть, что-то сделать, попробовать то, чего никогда не пробовала?

- Действительно. В данный период времени, я считаю, что я сделала и так много, намного больше того, что могла бы сделать. И рада этому, и нисколько не сожалею об этом. Я получила опыт, а что может быть ценнее?! И даже, если через час мне суждено будет уйти, то я уйду со спокойным сердцем и душой.

Срок годности души

Я всегда относилась к смерти, как чему-то неизбежному. К тому, что когда-то случится. И даже в детстве, когда мне было 5 лет, и я присутствовала на похоронах дедушки, то не могла понять, почему взрослые так расстроены. Ведь дедушке сейчас хорошо. Он умер, потому что он сделал все дела, которые должен был, и поэтому может идти дальше. Но, тогда мои доводы ни на кого не производили впечатление. Став чуть старше, я начала читать. И в ряде восточных религий встретила подтверждение своим внутренним ощущениям, что человек умирает тогда, когда он выполнил свою миссию на земле, можно сказать, «отработал». И в буддизме, например, никто не плачет, когда человек умирает, а наоборот, радуются (конечно, если речь идет об естественной смерти).

Но, многие меня не понимают, и не разделяют моей радости, когда мне сообщают о чьей-то смерти, я улыбаюсь и обычно говорю: «Отмучился здесь. Теперь у него новый путь». И банальный страх смерти, который преследует многих людей, не дает понимания о том, что смерть – это просто переход, переход из одного состояния души – в другое.

Часто из-за своего эгоизма, страхов, безумной привязанности, люди не могут отпустить души своих родственников, близких и любимых людей в новый путь. Обычно это сопровождается трауром, который держит человек несколько лет по усопшему. Но ведь это неправильно, прежде всего, по отношению к другой душе, к другому человеку.

И боязнь умереть просто так, в один миг, также заставляет людей совершать какие-то неправильные поступки. Просто нужно поверить, принять, что есть душа, и она бессмертна. Она не может умереть. Да, у тела, которое мы получаем при рождении, есть «срок жизни», но это не значит, что у души и человека есть этот срок «годности».

А что нас ждет после смерти?

В любых религиях есть учение о смерти. И во всех религиях говорится о том, что есть душа, которая после смерти живет в другом мире, в другом качестве. И неужели в сердцах людей так много неверия (прежде всего себе), что они не хотят верить в бесконечность, в вечную жизнь и бессмертие души? Но они охотно испытывают страх смерти и боятся что-то не доделать в этой жизни.

В детстве у меня была бабушка-соседка, которая время от времени занималась со мной, учила уроки, встречала после школы, сидела, когда я болела. И вот, когда она стала совсем старенькой и больной, ее увезли умирать в больницу. Состояние было у нее плохое, она была без сознания. На следующий день, после того, как ее увезли в больницу, мама пришла ее навестить. К ее приходу бабушка – соседка пришла в себя, и поговорила с мамой. Со слов мамы: «Я к ней пришла, а она вся лежит и светится, вся счастливая. Я у нее спрашиваю о самочувствии, говорю, что вот, мол, поправишься, значит, раз все хорошо и такое отличное настроение. Но она сказала, что нет, не поправится, а умрет завтра. Но ей «показали», что бояться не стоит, что все будет хорошо. Я стала спрашивать, что показали. А она ответила, что рассказывать не велели. У каждого свое время узнать.»

И она действительно на следующий день умерла. Но сказать, что я испытывала при этом горе – не могу. Мама в тот же вечер рассказала о своем разговоре с бабушкой-соседкой мне, и была уверена, что это у соседки начался старческий маразм. А я была счастлива, что «ей показали», и что она со спокойной душой пойдет дальше. Конечно, любопытство требовало подробностей, и я выпытывала у мамы мелкие детали, но она не смогла ничего добавить к своему рассказу, так как подробностей не было, бабушка-соседка просто, видимо, чтобы никто особо не горевал, успокоила всех и успокоилась сама.

И многие люди знают о своей грядущей смерти, кому-то приходит откровение во сне, кому-то в видениях. Но большинство людей знают, когда они умрут. Правда, об этом знают только те, кому нужно что-то доделать, совсем чуть-чуть в этом воплощении, чтобы идти дальше. И на самом деле, смерть, она не страшная и без косы. Такой ее создали люди, боящиеся, что не справятся с задачами, которые перед ними поставили в этой жизни. Смерть – это переход. Готовы ли вы к этому переходу? Что вы будете делать, если узнаете, что жить вам осталось 1 день?

Оцените этот материал:
Волшебной, невидимой нитью соединены те, кому сужд...
Любовь к мужчине преодолеет всё, если...

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Attachments

Оценить этот материал :
0