Одно из самых простых упражнений
Как сделать так, чтобы всегда везло
26.06.2014
Как вы уже поняли
«Я Мессия, я меняю мир» (с)
28.06.2014

Бесстрашно отдавайтесь своим чувствам и наслаждениям

А слово «ра-бота» произошло от «ра» и «бог»

Часто люди, живущие в городе, полагают, что стоит им только уехать в деревню, окунуться в простую, черноземную жизнь, с ее работой, настоящей невыдуманной работой, с ее полями, солнцем и мужиками, чтобы жизнь приобрела наконец истинный смысл, то жизнь закипела бы на настоящем пути. Не в городе и не в деревне дело.

Мы сами заклеймили свои желания

Часто люди думают, что если они не удовлетворяются жизнью, значит, они выше жизни…

Человек не может быть выше жизни. Он сам – только частица жизни. Неудовлетворенным он может быть, но причины этой неудовлетворенности в нем самом. Он просто или не может или не смеет брать от богатства жизни столько, сколько это действительно нужно ему. Одни люди сидят в тюрьме всю жизнь, другие сами боятся вылететь из клетки, как птица, долго в ней просидевшая. Человек – это гармоническое сочетание тела и духа, пока оно не нарушено. Естественно нарушает ее только приближение смерти, но мы и сами разрушаем его уродливым миросозерцанием.

Мы заклеймили свои желания, стали стыдиться их, облекли в унизительную форму и создали себе однобокое существование. Те из нас, которые слабы по существу, не замечают этого и влачат жизнь в цепях. Но те, которые слабы только вследствие связавшего их ложного взгляда на жизнь и самих себя, те – мученики: смятая сила рвется наружу вон, тело просит радости и мучает их самих. Всю жизнь они бродят среди раздвоений, хватаются за каждую соломинку в сфере новых нравственных идеалов и, в конце концов, боятся жить, тоскуют, боятся чувствовать.

Не бойтесь чувствовать. Живите

У кого-то в душе есть что-то разъеденное, нудное, становящееся поперек силы, идущей на волю изнутри. Каждое чувство, возникающее в нем, он останавливает и спрашивает, и чувство меркнет, вянет и теряет лепестки, как цветок под морозом.

Люди должны наслаждаться любовью без страха и запрета, без ограничения.

Занимаясь политикой, кружками саморазвития и чтением новейших книг, мы воображаем, что именно в этом наша настоящая жизнь и в этом – разрешение и успокоение всех наших тревог и сомнений. Но сколько бы мы ни читали, сколько бы ни устраивали развлечений, нам все так же скучно и тяжко, и в жизни не хватает огня. Зажигаемся только в те минуты, когда чувствуем себя здоровыми и сильными и… влюбленными.

«А надо влюбиться…»

Присутствие любимого человека волнует, вызывает в нас неведомые, еще неиспользованные силы. При нем ярче говорит наш язык, сильнее становятся мускулы, крепче сердце и гибче ум. Улыбаясь, изо всех сил вдыхая воздух, чувствуем себя сильными и счастливыми.

Счастливым быть можно. Недавно ко мне в голову пришла забавная мысль о том, что когда-то влюбленные были маленькими смешными мальчиком и девочкой. Они могли где-нибудь встречаться, смотрели друг на друга, расходились, не подозревая, что составят друг для друга самое дороге на свете, будут любить друг друга.

Сердце вздрагивает и замирает, а тело напрягается и становится сильным, свежим и смелым.

— А она сейчас придет!

И когда слышишь неровные быстрые шаги и шорох одежды, не оборачиваясь, узнаешь, что это любимый человек. И немного испуган перед встречей зачем-то, охваченный любовью.

Людьми часто овладевает то странное чувство, которое они любят и боятся, чувство смутного порыва к силе, движению и счастью. Когда между человеком и счастьем не будет ничего, тогда человек свободно и бесстрашно будет отдаваться этому наслаждению. Тогда и неудовлетворенность жизнью не будет больше изводить.

Не сопротивляйтесь тому, чтобы быть счастливым. Любите друг друга и дарите счастье друг другу.

b2ap3_thumbnail_WPKduOz9o-M.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *