Ты больше не оправдываешь своё бездействие: ты понимаешь - если ты чего-то не сделала
Девочка, которая выросла. Или разговор со своим внутренним ребёнком.
16.06.2014
 Вы понимаете
Бунт — это весть надежды или всего лишь каприз?
17.06.2014

Информация, наблюдения из практики

Любое благородное качество можно сравнить с пламенем огня

Золотое небо, утренние лучи солнца, деревья, лёгкий ветер, парящая в небе чайка, отливающая всё тем же золотым утренним светом. Сегодня 5.13.

Недавно я определил слово благородство — как чистое проявление качества, без искажения.

Одно из качеств, которое может быть проявлено без искажения — это принятие.

Я, честно говоря, до сих пор плохо понимаю, что понимают сегодня под словом принятие. Сколько бы я не пытался понять людей, говорящих о принятии или не вдумывался бы в слова, написанные в книгах о принятии, я так и не смог воспринимать это «дело» иначе чем как спекуляцию, размытую абстракцию, которая по большей мере служит для манипуляций и пускания пыли в глаза. Конечно, не исключаю, что мне просто не видна та грань, то величие, о котором толкуют и пишут умудрённые мира сего и «того».

Несмотря на свою недалекость в этом трудном вопросе понимания, я всё-таки имею своё мнение на этот счёт. Для меня это не является понятием морально-нравственной категории или какой-либо концепции. У меня даже нет определения для этого слова — «принятие».

Любое благородное качество можно сравнить с пламенем огня, золотистым восходом или розовым закатом; с радугой на небе, бликами луны на водной глади ночью, космосом и россыпью мириад звёзд, с первозданной чистотой, которую можно лишь вообразить.

Изумрудно-золотой  или зелёно-золотой, вот с каким цветом я бы сравнил «принятие», таким какое оно существует в моём мире — мире, в котором есть место благородству.

Я сидел за столиком в кафе, всего нас было трое. Я смотрел на молодого человека, и это продолжалось около часа. С «пространством» происходило что-то необычное. Были видны различные энергии. Было достаточно много голубого  — он словно очищал поле этого паренька. Я просто смотрел, смотрел тем, что нашёл в себе и знал  — оно может помочь в той ситуации.

Можно ли представить себе то ощущение и те последствия — когда ты сидишь в тулупе, который одет поверх твоих рук и довольно жёстко и прочно застёгнут? И вот ты сидишь и знаешь, как утолить свою жажду — перед тобой на столе стоит кружка с водой — достаточно протянуть руку, взять кружку и выпить её до дна. Но ты не можешь этого сделать.

Если спросить кого-нибудь как решить проблему — решение не заставит себя долго ждать — «просто сними тулуп и напейся, освободи себе руки!»

Интересно — курточку, чулочки, тулупчик — мы можем видеть и в общем всё это очевидно. 

А вот вещи невидимые — мы не приучены замечать, для нас это слишком «тонко» чтобы быть правдой, чтобы признать существование этого и разбираться в этом. 

То что я видел у того парня — я назвал тулупом, другое слово вряд ли подойдёт лучше. Интересно заметить — что слово видел — здесь совсем не подходит, оно сильно сбивает с толку — глаза, хоть и дарят нам способность воспринимать этот мир в цветах и свето-тенях, но всё же слишком ограниченны в своём восприятии, чтобы различать вещи «тонкие». Это был тулуп осуждения.

Осуждение тема обширная и интригующая, я только лишь замечу — что как и в случае с принятием  об осуждении я встречал много пыли и «клацаний», но мало того, что я мог бы назвать хорошим описанием сути явления. Одним словом  — когда я говорю осуждение, я прошу вас не думать о том термине, который широко продвигается в нью эйдж и прочих… течениях, возможно, более старых и древних.

Осуждение нейтрализуется принятием. Не надо заклинаний, магических действий, осознаний своих недостатков и прочего — чем могут занять доверчивого человека. Достаточно к одному приложить другое, чтобы произошла нейтрализация  — да, это банальная химия. Как щёлочь соединяют с кислотой, чтобы получить нейтральный раствор и соль. Также и здесь. Никакой «духовности» и прочих сложностей.

Это продолжалось около часа — очень красочное описание процесса, не так ли? Я ведь уже говорил выше, что было много голубого света. Да, он чистил поле. Но само качество — оно читалось в глазах этого молодого человека, я словно смотрелся в энергетическое зеркало — то, чем я был в тот момент, то я видел в его глазах. Это было зелёно-золотое. Как если бы из густого зелёного красивого цвета — словно изнутри выглядывал насыщенный золотой свет.

Ты хочешь помочь человеку, постарайся понять — какая противоположность может решить ситуацию.

Т.е. к щёлочи кислоту, к кислоте щёлочь. 

К осуждению — принятие.

Если надо принять что-либо — это не значит поддаться этому, смириться с этим, потакать этому. Это не значит переделывать свои взгляды, насаждать себе правильные точки зрения и находить оправдания и аргументы. Просто попробуй понять, что такое состояние принятия — само качество. Хорошо если ты его переживал хотя бы раз в жизни. Бывают люди, кто знает это качество — попроси их описать тебе, что это такое, и ты без труда вспомнишь, что и тебе это состояние известно. Затем вызови внутри себя — просто мысленно позови — это состояние — и смотри из него туда, куда надо.

Рецепт прост.

Конечно, хорошо тем, у кого мысль чистая и работает так явно. Хорошо тем, у кого сердце чистое и намерение всегда получает поддержку «свыше». Но хорошо и тем, у кого нет этого — потому что они могут к этому прийти и развить в себе это.

Что для этого нужно — это частый вопрос — ну для этого не нужны никакие инструкции — просто реши и действуй.

Просто возьми газету с объявлениями и найди себе работу — так ведь поступают, как правило, люди в наши дни? И здесь также — начни искать.

Поменьше теорий, концепций, определений — и побольше живых состояний, живых — способных помогать, менять и действовать.

Хочешь переделывать других — попытайся. Делать лучше их жизнь — попробуй.

Но лучше — взрасти в себе благородство в любых его проявлениях. Тогда ты станешь источником силы, способной делать, а не болтать и умствовать.

Прими мои рассуждения  и позволь себе опробовать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *