Мое первое видение летающей тарелки

Было это в 90-х годах в районе подмосковного города Звенигород. С крыльца дома я увидел движущуюся точку в синем небе и начал следить за ней. Представлялся самолет, который набрал приличную высоту. Или его же маячок, который часто можно видеть при ночных полетах. Постепенно точка стала снижаться и увеличиваться в размерах. Ковыряясь в носу одной рукой, а второй прикрыв глаза от яркого солнца, я начал понимать, что конструкция эллипса для самолета довольна необычна.

Спустя несколько минут было ясно, что аппарат - чем бы он ни был - не является самолетом в привычном понимании. Я не силен в авиатехнике, но и без специфичных знаний отличить самолет от непонятной штуковины мозгов хватает, к тому же на самолетах я летал. Не помню, чтобы кто-то подавал трап к огромной сервировочной тарелке.

Этот механизм был очень похож на посудину. В общем, он особо не отличался от тех картинок и фотографий, которые теперь разбросаны по всему интернету, но особенность я все же отметил. Когда огромный самолет летит на высоте - его слышно (если только звуковой барьер не находится уж очень высоко - под 5000 м.), а тогда его и видно еле-еле.  Этот же предмет я видел уже гораздо ближе - он завис над землей (ну не соврать, метрах в 500 примерно), а звука в слоях атмосферы не было абсолютно. Хороший агрегат - тихий.

Достав палец из носа, я выжидал - мне казалось, что предмет летит прямо в мою сторону, что, конечно, является оптическим обманом, но становилось все интереснее. Переминаясь от томления, я заметил еще одну черту. На фотографиях разных эпох над тарелкой часто возвышается маленький цилиндр - вроде как кабина управления - здесь ничего подобного не было - просто диск - теперь он уже совершенно четко просматривался. 

На пороге рядом со мной в этот момент появилась моя родственница. Я указал ей на предмет в небе, но она довольно уныло и бегло посмотрела на него, а потом заявила, что неподалеку от Звенигорода есть военный аэродром и то что я вижу, скорее всего, очередной монстр военной техники, которые часто летают туда-сюда, и не более. Ее вообще не заинтересовало как событие будет развиваться, и еще что-то невнятное пробубнив себе под нос, она ушла снимать кипящий чайник с плиты или выключить стиральную машину - мне было все равно, я не услышал, да и не пытался.

Действительно, километрах в 15-20 есть поселок Кубинка, где имеется данный объект военного назначения. И летают часто, факт. Но все же что-то не давало мне покоя - объект завис в воздухе и не шевелился как на картинке, словно почуял что кто-то его видит и насторожился. Конечно, подобное рассуждение не имеет большого смысла - если его видел я, его видело еще множество жителей как минимум подмосковного района. 

Простояв еще пару минут, вернув палец на его законное место - в нос, я раздумывал о вариантах развития ситуации. То ли он что-то исследовал на поверхности или в атмосфере, то ли просто был каким-то неживым, у меня стали закрадываться сомнения о том, а есть ли он в небе. Но его же видела моя большая родственница... или нет?! 

Ее взгляд на подобные вещи был каким-то очевидным и не дальнозорким. Как-то быстро она вернулась к своим делам, едва выйдя на крыльцо. Видела ли она вообще этот предмет? Я решил окликнуть ее, но когда оторвал взгляд от неба в проем двери - предмет исчез...

 

Оцените этот материал:
Охота на ненужные привычки
Всё не так, как на самом деле

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5
  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться