Почему так сложно включить мозг. О бессознательном и коллективном

По завершению праздничных дней или каникул выход на работу становится почти героическим подвигом. Иногда это называют постпраздничной депрессией. Интересная особенность заключается в том, что чем больше человек предается праздности и расслаблению, тем быстрее его затягивает этот сладкий омут, и тем сложнее снова заставить себя взять волю в кулак и приняться за работу.  Создается ощущение, что что-то внешнее опутывает сознание невидимыми нитями, уничтожая в человеке силу и жизненность.  

Можно назвать это рефлексом, привычкой, однако не слишком ли быстро она появляется? Если взять во внимание, что рабочей активности по сравнению с отдыхом в процентном соотношении за год несравненно больше. Тогда откуда такая тяжесть в теле и сознании в момент понимания, что нужно начинать работать? Почему так сложно включить мозг после всеобщих выходных?

Коллективное бессознательное

b2ap3_thumbnail_Creativity_is_boundless_by_Pixelnase.jpgЧем знаменательны зимние новогодние каникулы? В чем отличие, например, от ежегодного отпуска, когда, казалось бы, отдыхаем дольше, чем зимой, но при этом на работу выходим с большей долей энергии?  А отличие в том, что в праздники отдыхают практически все! Основная масса населения России предается 9 дней всевозможным развлекательным мероприятиям или просто обычной бездеятельности.  Какое энергоинформационное поле при этом создается? Конечно же, соответствующее! И что же будет с одним человеком, например, с вами, если вы вдруг решите поработать 2 января? Очень большая вероятность того, что вы просто не сможете найти в себе ту кнопочку, которая включит ваш мозг и активность. Ведь желание расслабиться и отдохнуть невидимым призывом будет витать в воздухе.

Вам покажется, что это ваше естественное желание - что вам не охота работать, что нет сил и воли, что намного лучше поддаться приятной неге расслабления, тем более что все так делают. Но ваше ли оно? При этом возьмите во внимание, что мысль поработать у вас возникла, что внутренне в вас присутствуют стремления в одном ключе,  а вот это самое «расслабиться» идет как будто бы из вне. Т.е выработано не вашей настоящей потребностью, а как бы навязано со стороны.

То, что вы ощущаете – это коллективное бессознательное. Общий фон, тенденция, нота, на которой в данный момент звучит общество. К примеру, наверное, вы замечали, что когда один начинает зевать, то вслед за ним зевают и остальные.  Когда один заразительно смеется, то тоже возникает желание посмеяться.  А когда все вокруг бездельничают и предаются праздности, что будете испытывать вы?

Ил нашего внутреннего мира

b2ap3_thumbnail_20140108-145406.jpgПочему же человек так подвержен влиянию этого постороннего фактора? Казалось бы, мы все индивидуальности, независимые личности с обособленным мышлением и имеющие в распоряжении недюжую силу воли. Почему тогда какому-то внешнему фактору получается так просто повлиять на нас?

Попытки докопаться до истины упираются в стену. Эта стена – грань нашего подсознания, за чертой которого находится нетронутая светом осознанности глубина. Это дно, устланное илом, в котором водятся черти. То, что никогда не выходит наружу, то, что никогда не проявляет себя открыто. То, чего не существует для ума, но очевидно для сознания. Это те ниточки, за которые дергают невидимые кукловоды мира сильных, заставляя всех плясать безумную ламбаду бессознательного. Посмотрите на само словосочетание «мир сильных» - «мир с-ИЛ-ьных» - «Мир с Ила».  Ну что, вы увидели своих кукловодов? Вы поняли, почему всеобщее коллективное бессознательное вводит вас в праздничную апатию и постпраздничную депрессию? Нет?

Могущество, идущее из глубины

Как и говорилось ранее, в каждом из нас за гранью подсознания есть самое глубокое место, куда не поступает свет. Это бессознательное, дно. Оно неподвластно нашему контролю, потому что в большей части мы просто о нем не знаем. Если подсознание в какой-то мере поддается освещению, то бессознательное хранит тот ил, накопленный годами и даже более. Эта та благодатная почва, в которой живут и множатся паразиты сознания – в темноте и неприкосновенности.  Это то постороннее, которое мы принимаем за свое, отводящее от истины, от понимания себя самого, своей глубины и сути.  И чем больше человек поддается подобному влиянию, тем больше он теряет себя и отдается во власть паразитам.

b2ap3_thumbnail_854210_original.jpgПраздники – отличный повод потерять осознанность, контроль и тонус, особенно когда они отмечаются массово. Ведь чем больше народу на одной волне, тем проще бессознательному возобладать над миром.  Попадая под подобное влияние, человек теряет тонус сознания,  перестает быть полноправным хозяином себя самого. Отсюда лень, апатия, бездеятельность, депрессии и прочие негативные состояния.

Однако в этом самом «иле» бессознательного кроется и Сила человека.  Сила, как могущество, как преобладание над собой. Только лишь пролив свет на этот самый «ил» внутреннего мира, мы обретаем власть над собой, над своим сознанием и жизнью в целом. Черти боятся света осознанности. И понимание того факта, что испытываемое состояние не ваше, а навязанное из вне – это уже шаг в сторону освещения своего дна. Это и есть шаг через  пропасть. Понять, что состояние не ваше истинное и, проявив волю, обнажить Себя Настоящего. То, что Я хочу. То, что Истинно мое.

Могущество – это превозмочь себя. Это то, что приходит с силой, это то, что приходит с ила, с победой над илом бессознательного.

Легкого Вам выхода из праздничного небытия к активной и осознанной Жизненности!

Оцените этот материал:
Приятно ли быть марионетками? Уважайте себя
Путешествие во времени. Как прожить этот день зано...

Читайте также:

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Attachments

Оценить этот материал :
0