О мухах и форточках
Существуют ли высшие силы? Часть 2. О молитвах, ответственности и ожидании чудес
10.12.2013
Связь души и тела – это важно!
10.12.2013

Практика совместных сновидений. Часть вторая: выводы и открытия

В прошлый раз я поделился с вами своими опытами в изучении совместных сновидений, и мы говорили о необходимых условиях для того, чтобы двое или больше людей могли встретиться во сне. Эксперимент, описанный мной, не был единичным случаем, я пробовал вновь и вновь, собирая больше материала и исследуя новые методы. Сегодня мне хочется продолжить эту тему и рассказать о своих новых открытиях и тех выводах, которые я сделал на этом пути.

Новые попытки

Последний мой эксперимент почти удался. У меня была назначена встреча во сне, все детали были обговорены. И ночью мне удалось осознаться и вспомнить про задание.

«Я шел по незнакомому городу, был в облике другого человека, но потом появилось немного осознанности, и я вновь стал собой. После этого мысленно общался с Ри.  Мы хотели встретиться во сне, как и договаривались. И я направлялся к месту «перехода» в другой сон. Я шел по ночному городу и свернул на нужную улицу. Но потом что-то пошло не так. Улица была очень темной, и я где-то ошибся. Попал в другой сон, но не тот, где была Ри. Она успокоила меня, мысленно сказала мне, чтоб я не переживал, что у нее тоже был «сбой» и она потерялась. Мы решили пробовать искать «точку перехода» там, где оказались, чтобы встретиться в одном месте. Я оказался во Франции. Помню здание большое, похожее на пансионат для богатых детей. И сад-лабиринт из высоких кустов. Вокруг было много людей, они веселились.  Все было очень зрелищно: солнце казалось настоящим, зелень кустов и детский смех. Но это все отвлекало. Я пробовал выйти из этого сценария, и сон менялся у меня на глазах. Цвет одежды людей, их поведение. Я отошел подальше от них, хотел взлететь, чтоб лучше осознаться, и перейти в сон к Ри. Надо мной пролетал дирижабль и я стремился за него зацепиться, получилось взлететь, когда я очень высоко подпрыгнул, но потом я увидел еще летающих людей и они меня отвлекли. Я опять перешел в другой сон».

В этот раз встрече помешало следующее:

— не смогли найти точку перехода в сон друг друга

— отвлекали персонажи сна

— не удалось удержать контроль над сновидением.

Выводы, которые я сделал из этого и других экспериментов

В совместном сновидении можно встретить того, с кем собирался, увидеть его и поговорить, но он этого не запомнит. Можно установить мысленную связь, и, не видя человека, общаться с ним так, будто он рядом. Бывали случаи, когда я «приходил» на встречу, но меня не замечали, как бы я не пытался. То же самое было и по отношению ко мне — меня видели, но я не мог осознаться. Но при этом все равно сновидение можно считать совместным, если все же вы находите того, кого и собирались увидеть во сне. В идеале это должны помнить двое, но хорошо и то, что могут быть хотя бы мелкие совпадения в деталях сна с вашим партнером: «в моем сне шел дождь, я был у себя дома и смотрел в окно, рядом сидел Владимир». Если у предполагаемого Владимира в эту ночь тоже был сон с дождем, то это значит, что настройка уже получается.

Чтобы хорошо настроится на человека, перед сном думайте о нем, представляйте его. У вас должно быть сильное желание его увидеть. И еще, нужно чтобы человек, которого вы собираетесь увидеть во сне, был не против этого. Согласие играет очень важную роль, и дает больше гарантий для положительных результатов. В противном случае вы встретите сопротивление своему намерению, и встреча не состоится.

Дополнительные условия

Как вы могли заметить из описанных мной экспериментов, важным было наше отношение. У нас получались, пусть и слабые результаты, только благодаря тому, что мы верили в свои возможности. Знали, что наши планы не простые разговоры мечтателей, а реальная возможность попробовать нечто большее, чем просто осознанное сновидение. Для каждого из нас и осознанный сон воспринимался до этого, как что-то бесполезное и нереальное. Нужно верить. Делать то, во что варишь, получать опыт и использовать его, как ступень, чтобы взойти выше и сделать больше. Нужно верить, пробовать и достигать!

Неожиданные открытия

Во время экспериментов я встречал тех, кого хотел увидеть во сне, в очень необычном виде. Они не помнили нашей встречи, но в тех снах, которые были результатом моего намерения, я открывал для себя что-то невероятное. Я видел своих знакомых в разных ипостасях, общался с ними мысленно, без слов. У меня было ощущение, что это общение происходило не с ними, а с их бессознательным, с их душой. Они могли быть старше или детьми, иметь другой пол и внешность, но я всегда знал, что это они. На фоне даже самого яркого сна, те, с кем я хотел встретиться, мной воспринимались максимально четкими, яркими, живыми. Будто вся их суть и внутренняя красота во всем своем многообразии открывалась предо мной. Это неописуемое общение, общение на уровне, которому сложно подобрать определение. Это нужно пережить. Это стоит прочувствовать на собственном опыте. Это шанс выйти за рамки реальности!

Многие результаты таких экспериментов могут показаться вам незначительными, но это лишь потому, что я не могу показать их вам, дать почувствовать самим. Но я могу предложить вам проверить, так ли это нереально? Может именно у вас получится больше, чем получилось у меня, и вы станете тем, кто напишет о своих открытиях в этой сфере, и вдохновите кого-то на исследование наших возможностей в другой, тайной реальности. В реальности сна.

Этой ночью вам предстоит уснуть, как вы делали это всю свою жизнь. Уснуть и увидеть сны. Но теперь у вас есть выбор: вы можете провести это время обычно, а можете открыть для себя новые возможности и совершить удивительные открытия в своих снах. Так что, смелее! Быть может, именно сегодня вам повезет, и вы совершите прыжок за границы привычного сна в волшебную реальность неизвестного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *