Праздник расслабленных людей. Упражнения-стремления для жизни необходимы

Есть люди, что тренируют свое тело спортом. Мышцы у них в тонусе, тело подтянутое. А есть люди, что не толстые, но, скажем, просто кожа натянута на мясо и небольшой жирок. Кожа у таких людей расслабленная, не упругая.

Это я к чему? Подумала, что так же мы подтягиваем или расслабляем свои поступки и мысли.

Праздник расслабленных людей

Много вижу людей, и я к ним отношусь, которые отмечают праздник всех нас – расслабленных. Кто из нас может похвастаться, что он силен, мужественен, переносит все напасти достойно, исполняет все заповеди? Не уверена, что такой стоит посреди нас – даже не представляю такого праведника или сильного человека! Гораздо честнее будет, если мы станем хвалиться своими немощами. Может быть, признавая себя в обидах, в нуждах, тогда мы сильны немного? Мы же нашли в себе силы признать свое несовершенство. Значит надо теперь приложить всю свою мощь, чтобы стремиться к подтянутой праведной жизни.

Иллюзорно ли всемогущество человека?

Расслабленные друзья! Порадуемся тому, что мы хотя бы сознаем себя таковыми! Когда мы с вами становимся гордыми, самоуверенными, то ничего хорошего из этого не получается. Народ идет на соседний народ с оружием, думая, что он сильнее и главнее, старшие подминают под себя младших.

Признаем себя тем, что мы есть на самом деле. Что такое жизнь наша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Как бы гордыня наша ни восставала против этого, взглянем беспристрастно на мироздание: на мириады планет, на тысячи поколений, бесконечно сменяющих друг друга, на миллиарды людей, стирающихся из памяти потомков и ближних своих.

В старших классах у меня был друг, которому я обязана многим. Он умер, когда мне было 16 лет. И я думала, никогда не забуду его, буду всегда поминать о нем. Уж на годину-то обязательно. И вдруг с ужасом осознаю, что одна година прошла, другая, а я его, одного из самых дорогих для меня людей, и не помянула. И мне страшно стало за свою духовную расслабленность, за неблагодарность человеку, который столько сделал для меня. А каждый ли день мы поминаем с должной ревностью родителей наших – живых и усопших? А каждый ли день мы вспоминаем о любви и добре ко всему живому – о главном, ради чего мы живем?

Человек нечто большее, чем пар

Но все же внутри нас что-то безошибочно подсказывает нам, что человек – это нечто большее, чем пар… Жизнь наша – да, скоротечна и иссыхает, как трава под жарким южным солнцем. Но вот душа – неповторимая личность человеческая, – ее история во времени и в вечности совсем другая. Если душа соединяется с человеком и Вселенной, то она становится самым прекрасным, самым драгоценным из всего, что есть на земле. Тогда жизнь получается не просто жизнь, а жизнь «с избытком», если можно так выразиться.

В жизни каждого из нас еще не раз будут минуты немощей и падений, и того, что мы называем расслаблением. Они могут тянуться многие годы.

Только бы нам никогда не признать себя самым сильным, потому что сила наша – это стремление к Добру и Свету. Только бы нам никогда не признать себя несокрушимыми, потому что мы – всего лишь люди. Не лучше животных и не хуже. И только бы нам никогда не потерять веру в Любовь, потому что только она бесконечно могущественна и имеет власть не только от временных страстей и бед спасти нас, но и наполнить нашу жизнь прекрасным.

Не будем высоко мудрствовать о себе, не будем удивляться нашим немощам, не будем впадать от них в отчаяние и уныние. Будем искренне, изо всех наших сил, стремиться к исправлению, стоять против зла и несправедливости, живущих в нас. Только этим мы сильны.

Любите друг друга и будьте любимы. Что еще надо для счастья в этом мире?)) 

Оцените этот материал:
Парение Божественной Любви. Медитация
Прощение. Методика освобождения от обид и долгов

Читайте также:

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5
  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться