Проблемы с желудком - это страх перед чем-то новым в жизни

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.
Часто это страх перед чем-то новым в жизни. Затянувшаяся неопределенность, чувство обреченности, боязнь принять новое и неумение его переварить и усвоить отражаются на желудке. Люди с больным желудком переполнены разными страхами, большими и мелкими. Страх приводит к спазму, а спазм — к боли и язве.

У вас есть чувство, что вы недостаточно хороши или полноценны. Вы убеждены в своей ущербности. Вы боитесь, что недостаточно хороши для своих родителей, начальства, близких. Вы буквально не можете переварить того, что сами собой представляете. Вы то и дело стараетесь угодить другим и при этом забываете о себе. Как заявил мне один пациент с язвой двенадцатиперстной кишки: «Я постоянно занимаюсь самоедством».

Подвержены этому заболеванию в основном мужчины, так как они тяжело переносят удары по их мужественности, по их самолюбию. У таких людей «уязвленное» самолюбие. Они худощавы, деятельны, раздражительны. Им постоянно нужно кому-то что-то доказывать: самим себе, близким в семье, на работе. Постоянно нужно контролировать себя и других людей. Такие люди стремятся к обладанию властью, хотят быть все время лучше и при этом боятся оказаться не на высоте. Они боятся, что не успеют вовремя.

Неприятие и неприязнь к чему-либо в этом мире, чувство брезгливости также приводят к язве. Ведь, отрицая что-либо в этом мире, вы отрекаетесь от какой-то части самого себя. С другой стороны — гнев, обиды, злость и безысходность. Кажется, что жизнь утратила свою притягательность. У вас есть всевозможные препятствия, чтобы полностью наслаждаться jжизнью. И все эти препятствия заключены не в окружающем мире, а в вас самих.

— Я не «перевариваю» этих уродов, с которыми мне приходится общаться на работе, — заявил мне пациент, у которого были проблемы с желудком. — Я не выношу их лицемерия, лести и жадности, — продолжал он.

Когда он говорил это, то находился в состоянии легкого транса, и когда вышел из него, то не помнил о своих словах.

Самое лучшее лекарство в таких случаях — любовь и спокойствие. Люди, которые любят и уважают себя и окружающий мир, не имеют язв. Научитесь принимать себя таким, какой вы есть. Научитесь принимать окружающий мир — ведь это ваш мир.

У одного моего приятеля обострился гастрит. Я давно предлагал ему свою помощь, но он не верил в то, что болезнь можно вылечить, поработав с подсознанием. Он доверял только таблеткам. Но боли были невыносимы, лекарства помогали мало. Наконец он решился и пришел ко мне домой.

Мы быстро установили контакт с подсознанием. Оказалось, что воспаление желудка — это отражение таких стереотипов его поведения, как неприязнь, брезгливость и разного рода страхи.

— Я ненавижу и презираю этот город с его грязными улицами, с его мусором, —говорил он мне, выражая всем своим существом презрение. —Я ненавижу непорядочность и лесть, стяжательство и хамство. Самое большое наслаждение для меня — это лежать в постели с чистым накрахмаленным бельем и чтобы рядом была чистая и красивая женщина. А на столе — вкусная и качественная еда. В таком состоянии я могу находиться вечно.

После выяснения позитивных подсознательных намерений мы создали новые способы поведения. И уже ч концу нашей беседы острые боли практически полностью исчезли.

 

Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою"

 

Оцените этот материал:
Как перестать думать о плохом?
Правильное мышление способствует финансовому благо...

Читайте также:

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5
  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться