Стабильность – это иллюзия. Жизнь в поиске ответов

"Нет ничего более постоянного, чем непредвиденное." Поль Валери

Все, что происходит – это я сама притянула в свою жизнь. Но зачем? Происходящее лишено фундамента, опоры, происходящее – это оторванность от стабильности и ясности. Происходящее – вакуум, засасывающий все больше желаний в понимании его. Но понимания нет. Глубочайшая потребность в ответах, которые не приходят, а вопросы роятся, роятся, роятся, как стая мух, окруживших разум. И напоминает это черную тучу, поливающую монотонным дождем, добавляющим напряжение и так натянутой нити души.

Единственная ясная вещь – это отсутствие  постоянства. Нет ничего в этом мире постоянного. И поэтому столь удивительна тяга человечества обезопасить себя чем-то устойчивым, навеки вечные. Но только успеешь возвести что-то такое сильное, четкое, красивое, надежное и усесться на этот постамент, как происходит нечто, что ударяет по этой конструкции, пуская в ней фатальную трещину. И созданная стабильность медленно начинает обрушаться... Все не так, как кажется, все не так, как хочется.

Все происходящее призвано нами же

Что происходит с человеком, когда привычный уклад начинает обрушаться? Страдание. Демоны просыпаются и выходят из своих нор. И имя им - боль, тоска, грусть, депрессия, стресс, апатия. Это демоны безысходности. Они сильны тогда, когда в нас самих не остается сил ВИДЕТЬ. Что видеть? Истину. Настоящую подоплеку всего происходящего.  И вот я опять возвращаюсь к тому, с чего начала. Все происходящее призвано нами же! И разрушенный мир разрушился только из-за того, что у нас было желание уничтожить его. Потому что где-то глубоко, в закоулках подсознания прижилась сильная неудовлетворенность происходящим. Все не так, как хочется! Но хочется даже не умом, а душою, поджилками души.

 Вот она несостыковка реальности и действительности, разума и души. Но мы привыкли замечать лишь ум, не чувствуя глубинных процессов собственной жизни.

Я возвела вокруг себя идеальную конструкцию миропредставления. Красивую, стройную, полную воздушных пузырей и розовых стекол. Она не лишена была смысла, фундамента и крепости, но... Может сваи были плохо вбиты, может смесь для основы замешена с ошибками. А может материалы выбраны не верно. Все, как в строительстве дома.  Такой дом разрушится от проливных дождей жизни. Насколько бы он ни был красив…

Но сила человека в том, чтобы суметь узреть истину, причинно-следственные связи, осознать, что произошедшее не могло бы произойти без его собственного желания. Много слов было сказано об ответственности за свою жизнь, и это еще одно. Нет иного выбора, кроме нашего. И нет иной жизни, кроме выбранной нами.  Что-то не нравится – меняй. Не можешь? Тогда потом не удивляйся, когда обломки возведенных стереотипов начнут больно ударять по голове, разрушаясь. 

Ответы за рамками привычного

Мы можем. Но по большей части, это очень неожиданные ходы - неуютные, находящиеся вне зоны комфорта. Сознательно мы стараемся туда не смотреть и всячески избегаем. Но обычно, именно там и кроется ответ.

Я сказала «ответ»? А не его ли мы ищем?  Но снова задумайтесь, где мы ищем ответы? В привычных вещах? В привычных знаниях, окружении, в удобных поступка, в «приемлемых» вариантах? Нам говорят: «Выбери любую цифру – 1,3,5,9,15,19». И мы выбираем из предложенных.  Но в условии не говорилось, что нужно выбрать из них. Сказано – «выбери любую цифру». Поэтому – 137! Так работают наши рамки ограничений. Нас никто не ограничивает, кроме нас самих. И ответ, столь желаемый и столь ожидаемый, не всегда там, где мы ожидаем его найти…

 А мир тем временем рушится. Внутренний мир привычного комфорта. Но в его обломках нет ответа. Ответ за границами привычного. И он откроется, как только уляжется пыль. Возведенные конструкции – как небоскребы на горизонте жизни. Они затмевают свет, загораживают вид, и порой даже самые очевидные истины надежно прячутся за их стенами.

И если ваш мир так же потерян,  не спешите строить из обломков новые стены. Обрушение старого – это начало чего-то нового.  Да, неприятно видеть смерть своих иллюзий, тем более, если они стали такими родными. Но видящий знает, что смерть – это начало новой жизни. И мир восстановится, но другой - немного непривычный, немного неуютный, но более истинный и светлый. Нужно просто позволить себе прожить все происходящее, наблюдая. И демоны безысходности не подойдут близко, потому что  сила в осознанности.

Выводы:

- То, что происходит – мы сами пожелали, чтобы это произошло.

- Это мы сами разрушаем свой мир. Но мы же его и создаем.

- Нет ничего постоянного.

- Все меняется – и это прекрасно.

- Ответы – за рамками привычного. И не ищите их здесь. Они находятся там, где вы меньше всего желаете их искать…

Оцените этот материал:
Ключ Благодарности. Умение благодарить, как способ...
Откажитесь от власти - сделайте выбор в пользу люб...

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Attachments

Оценить этот материал :
0