Только ли расстояние помогает нам понять свои чувства?

Имя исполнителя - 12----.mp3

Александр Скрябин - Этюд №12 Ре-диез минор "Революционный" 

Расстояние помогает нам понять свои чувства друг к другу. Помогает увидеть себя без тебя. И не очень радостно это видение. Докапываться до самой сути этого расстояния можно сколько угодно. Но понятно, что искания ни к чему не приведут. Ничего не исправят. И уж тем более, не вернут тебя.

Пролетая над горами, в очередной раз пытаюсь встретить тебя – моего друга. Я знаю, что ты ходишь еще в школу, но уже с противогазом. А я уже работаю, но противогаза у меня нет.

Горы помогают увидеть тебя без меня. Они знают, что в твоей стране горы есть тоже. Видишь, как много у нас общего. Лечу низко. Почти задеваю пузом самолета пузо любимой Земли. Перемахнуть бы через кольцо острошипой родной страны и оказаться в твоей стране – черноволосой. Но не сделаю этого. Пока. А почему… наверное, привычка держит и страх перед противогазом. Видишь, я уже работаю, а очень трушу.

Знаешь, в иные минуты действительно нуждаюсь в твоем человеческом слове. Сейчас думаю о тебе и так хорошо, нежно становится. Но этот дождь, эта усталость… И это неуютное окружение по возвращению на аэродром…

А знаешь, брошу это все к черту! Прилечу к тебе завтра же! Вот закончу полет. Если выберусь из этой передряги и…

Самолет не понимал тактики пилота. Крепко схватившие штурвал руки, влекли его прямо навстречу грозе. Но руки были уверенные, они оберегали самолет одновременно.

…Вся моя ответственность за почту в такие минуты превращается в силу, которой подчиняется даже природа. Всматриваясь во вспыхивавшие впереди очаги, чувствую, что именно я властен над надвигающейся черной фигурой. Над горами, которые как палки, протыкают уже грязное плотное небо. И упираясь затылком в кожаную спинку, ощущаю прочную материальную мощь своих рук, своего маленького самолета. Это тебе не противогаз таскать в школу. И знаешь, это ощущение всемогущества почти заглушает ту тревогу, которая часто овладевает мной.

Только благодаря тебе все это небо, пропитанное драматизмом, уступает место иной, личной драме. Таким кажется ничтожным расстояние от меня до места посадки, по сравнению с расстоянием, разделявшее нас с тобой.

Ты больше не читаешь стихов? Благодаря твоему чтению я понял глубину и важность вещей, окружавших меня. Я сам отодвинул все. Но тебе нельзя. Хотелось бы тебя ошеломить знанием жизни. Но ты по своему объясняешь себе ее.

Сегодня я буду завоевателем, возвращающимся со славой и берущим в плен слишком яркую грозовую ночь. А ты читай стихи и будь осторожней. Потому что даже верный тебе противогаз не спасет тебя от пуль и бомб жестоких янки.

Мой самолет похож сейчас на потерянный белый носовой платок, который подчиняясь порывам ветра, мотается из одной стороны в другую. Передо мной стоит скала. Чего она боится? Меня бесит ее беспричинный страх. Она считает, что я жесток, несправедлив, безумен. Не понимает, что не причиню ей боль, облечу. Мне надо дальше. Ведь мы же с тобой должны взять свое счастье.

Страшно видеть, как берет верх огромная темная сила над девственными лесами, крохотными городами. Проступает наружу, приводит в смятение все живое. И знаешь, даже меня. Та самая сила, которая неистово бьет ключом, ширится, и вспыхивает своими гневными глазами то тут, то там. Иногда мне кажется, что под натиском тонких электрических линий не устою не только я, но разрушатся самые крепкие гигантские крепости и храмы.

А знаешь, что было бы для меня самой прекрасной радос…

***

Имя исполнителя - 20130914-135123.----Ich-ruf-zu-dir-Herr-Jesu-Christ.mp3
Иоганн Себастьян Бах - Хоральная прелюдия "Ich ruf` zu dir, Herr Jesu Christ"

Расстояние помогает нам понять свои чувства друг к другу?

Но не бывает ли так, что уже поздно? Мы чего-то стесняемся, боимся, или просто не желаем говорить человеку, что он нам нужен, что он нами любим. Мы часто не даем понять своим родителям, друзьям, да просто людям, что с нами работают или которых мы видим каждый день или не каждый день, что это здорово - видеть их здесь и сейчас.

Как только человек уехал, мы спохватываемся.

И мы становимся нежнее и откровеннее по отношению к нему. Ласковые слова звучат чаще, улыбка при воспоминании о нем появляется на наших устах. Чего мы боимся? Почему проявлять нежность труднее при встрече с человеком, нежели на расстоянии?

Дорогие мои, мы все бесценны и мы все не бессмертны. Давайте успеем сказать все самые теплые и добрые слова людям, что разделяют с нами нашу жизнь. Раз эти люди рядом с нами, значит мы нужны им также, как они нам. И не важно, любите вы друг друга или сплетничаете друг о друге. Но раз мы вместе, «значит это кому-нибудь нужно» (С)

Сентиментальность и трогательность в отношениях – это не стыдно. Так теплее и радостнее жить.

И пусть не только расстояние помогает нам понять свои чувства друг к другу. Но и близость тоже.

 b2ap3_thumbnail_pjtdoCt4-DI.jpg

Оцените этот материал:
Как изменить этот мир. Начните с себя!
Как реально похудеть. Скажем нет голоду и соли.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Attachments

Оценить этот материал :
0