Внутреннее слияние мужчины и женщины. Путь тантры

Согласно Тантре, удовлетвориться внешним невозможно, нужно двигаться внутрь. Нужно найти внутреннюю женщину и внутреннего мужчину. Нужно добиться внутреннего слияния. И это великая мысль.

Как же это происходит? У мужчины чакра муладхара мужская, а свадхистхана - женская. У женщины же муладхара - женская, а свадхистхана - мужская, и так далее. Эта двойственность сохраняется до шестой чакры, а в седьмой ее уже нет. Внутри вас есть три пары и нужно "поженить" муладхару со свадхистханой, манипуру с анахатой и вишуддху с аджной.

Когда энергия идет наружу, вам нужна внешняя женщина. Вы лишь на секунду заглянули друг в друга, ибо соитие с внешней женщиной не может быть непрерывным, оно лишь кратковременно. На одно мгновение вы потерялись друг в друге, и вот вас снова отбрасывает к себе. После любовной близости вы каждый раз испытываете разочарование...

Все любовники - люди разочарованные. Они очень надеются, но их надежда противоречит опыту. Внешнее свидание может быть лишь кратковременным, но внутреннее может стать бесконечным. И чем выше вы поднимаетесь, тем оно к бесконечности ближе.

В первой чакре, муладхаре, мужчина остается мужчиной. Даже занимаясь любовью с внешней женщиной, помните о женщине внутренней. Занимайтесь с ней любовью, но помните о внутренней женщине.

Пусть ваше сознание уйдет внутрь, - совершенно забудьте о внешней женщине. В момент оргазма забудьте о ней или о нем совершенно. Закройте глаза и уйдите в себя, пусть это будет медитация. Ваша энергия в движении - не упускайте возможности. Сейчас именно то мгновение, когда вы можете встретиться, это мгновение внутреннего путешествия.

Обычно заглянуть в себя сложно, но в момент соития в вас открывается какая-то брешь, которой обычно не видно. В моменты любви вы выкладываетесь максимально. Вы на пределе. При оргазме все энергии вашего тела сливаются в танце.

Каждая клеточка, каждое волоконце танцуют, подчиняясь недоступным вам в повседневной жизни ритмам и гармонии. Это момент. Это момент гармонии - используйте его, чтобы войти в себя. Занимаясь любовью, медитируйте, загляните внутрь. В такие моменты открывается дверь, что несет вам ощущение счастья, ибо через эту дверь к вам приходит частица внутреннего блаженства.

Оно не идет от внешней женщины, оно не идет от внешнего мужчины, но является из самых глубин вашей сущности. Внешнее - лишь повод.

Если, занимаясь любовью, вы погружаетесь в медитацию, окунаетесь в молчание, обращаете взгляд в себя, закрываете глаза, забываете внешнюю женщину или мужчину, - происходит это.

Муладхара, ваш мужской центр, начинает движение к женскому (к свадхистхане), и происходит слияние, внутреннее соитие. И в момент этого слияния высвобождается энергия. Как высвобождается энергия при соитии с женщиной, так освобождается она и при слиянии муладхары со свадхистханой, и эта энергия устремляется к более высокому центру, к манипуре.

Манипура - мужская чакра, анахата - женская. И если вы уже настроились на внутреннюю встречу первой пары, значит, придет день, когда найдут друг друга и вторые любовники. Вам не нужно ничего для этого делать... энергия, высвобождающаяся при соитии первых, открывает возможность для второй встречи.

А энергия второй встречи создает возможность для третьей. Третья встреча происходит между вишуддхой и аджной. Когда же состоится и третья встреча, из нее родится энергия для четвертой, но это будет уже не встреча; это уже не союз, но единство.

Сахасрара одна, тут нет деления на мужское и женское. Адам и Ева исчезают друг в друге без остатка, полностью. Мужчина становится женщиной, женщина - мужчиной. Любое разделение пропадает. Это абсолютная, вечная встреча.

Индуисты называют такое сатчитанандой. Иисус называл Царством Божьим.

В седьмом теле вы исчезаете как часть двойственности. Все противоположности, все различия пропадают. Ночь уже больше не ночь, день - не день. Лето - не лето, зима - не зима. Материя - не материя, разум - не разум.

Вы вышли за пределы. Вышли в трансцендентное пространство, которое Будда называет нирваной. Каждая из трех внутренних встреч (а также четвертая) происходит в своем отдельном измерении. Я не раз говорил с вами о четырех состояниях: глубокий сон, сновидение, бодрствование и турийя.

Турийя значит "четвертое", запредельное. Семь чакр и работа с ними определенным образом с этими четырьмя состояниями соотносятся. Первая встреча между муладхарой и свадхистханой подобна глубокому сну. Встреча происходит, но вы не можете осознавать ее достаточно четко. Она принесет вам радость, глубоко освежит вас. Вы ощутите колоссальное успокоение, как в глубоком сне, но вы ничего определенного при этом не увидите... слишком темно.

Внутри вас встретились мужчина и женщина, но эта встреча произошла в сфере бессознательного. Она не была озарена светом дня, она произошла в ночной тьме. Да, вы ощутите результаты, последствия. Внезапно в вас проснется новая энергия, новое свечение, новый накал. Вокруг вас образуется аура.

Даже окружающие смогут почувствовать, что в вас появилось некое новое качество присутствия, новая вибрация. Но вы не до конца понимаете, что происходит. Первая встреча подобна глубокому сну. Вторая встреча как сновидение... когда встречаются манипура с анахатой, ваше слияние с внутренней женщиной подобно сновидению.

Вы можете кое-что об этом припомнить, как утром можете вспомнить, что вам снилось этой ночью, - немножко того, немножко этого, пару моментов. Может быть, что-то забылось, может, вспомнилось все, но что-то припомнить можно. Вторая встреча подобна сновидению. Вы осознаете ее лучше, чем первую. У вас появляется чувство, что что-то происходит. Возникает чувство, будто вы изменяетесь, происходит какая-то трансформация, и вы уже не будете прежним.

И со второй встречей вы начинаете понимать, что ваш интерес ко внешней женщине угасает. Ваш интерес ко внешнему мужчине уже не так головокружителен, как прежде.

Первая встреча тоже принесет некоторые изменения, но вы их не осознаете. Возможно, после первой встречи вы подумаете, что вас уже не так интересует ваша женщина, но вы еще не сможете понять, что пропадает интерес к женщине вообще. Может показаться, что вам надоела ваша женщина и с другой вы будете счастливее. Вам нужны перемены, новая атмосфера, женщина другого склада. Но это будут лишь догадки.

А со второй встречей вы поймете, что вас вообще все меньше интересует женщина или мужчина, - ваш интерес обращается внутрь. При третьей встрече ваше осознание станет совершенным. Это как пробуждение.

Вишуддха встречается с аджной, и вы обретаете совершенное осознание. Это слияние происходит при свете дня. Или, можно сказать так первая встреча происходит во тьме ночи, вторая - в сумерках между днем и ночью, а третья - в полдень, когда вы абсолютно сознательны и видите все совершенно ясно.

Теперь вы знаете, что с внешним покончено. Это не означает, что вы уйдете от жены или мужа, но безрассудной страсти уже не будет, останется лишь сочувствие. Конечно, женщина, которая до сих пор помогала вам в пути, - ваш друг, мужчина, который привел вас на этот уровень, - ваш друг. Вы благодарны. Вы испытываете благодарность и сочувствие друг к другу. Понимание всегда несет с собой сочувствие.

Ошо
Оцените этот материал:
Не делись энергией своей
Горбун из Норт-Дама или крик о помощи нашего орган...

Читайте также:

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5
  • Комментарии не найдены
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться