Я Дух. И я говорю.

Я Дух. И я говорю.

Золотые облака плывут неслышно, устремляясь в новые земли.  Едва слышен шум листвы, вызванный лёгким вечерним ветерком. Передо мной водная гладь озера, образованная водами звонкого ручейка; видно, как по ней ступает незримыми воздушными ногами ветер, оставляя свои следы в виде лёгкой ряби; он словно крадётся, почти не касаясь поверхности воды, наверное, хочет остаться незамеченным.

Как знать, возможно, он отправился в гости и приготовил кому-то сюрприз, который желает доставить к сроку.
…В былые времена, помнится, здесь можно было увидеть много детворы. Тогда ещё в этих местах не было заборов и табличек. Быстрые и голосистые, они дополняли собой природу, гармонично вписываясь в окружение, словно поющие птицы или рыскающие в кустах еноты. Теперь же эти места стали заповедными. Они закрыты для свободного посещения. Я часто наблюдаю здесь закаты и рассветы, любуюсь природной красотой. А какой здесь воздух:  чистый, наполненный ароматами различных растений и цветов, которыми, пожалуй, можно запросто наесться.
Как вы, наверное, уже могли догадаться, я - хранитель этих мест; наверное, один из самых верных ценителей природной красоты. Это мой мир, мир живой жизни, который я буду хранить до той самой поры, пока однажды не появится человек или группа людей, которые пожелают сохранить и приумножить своей заботой и любовью первозданность этих мест. И тогда, проведший здесь уже множество лет, я смог бы отправиться своей дорогой жизни дальше, где еще могут понадобиться моя помощь  и знания, накопленные за долгие годы, в создании новых мест обитания, не менее, а, возможно, и более живописных, чем это.
Меня не видел ещё ни один человек, я Дух этого места. У меня, как и у людей, есть своя мечта. Я мечтаю о том, что Земля снова станет целебным домом для человека, её воды озёр, рек и морей не будут отравлены ядами. Воздух будет чист и возьмёт на себя свою подлинную роль – питать человека силой жизни. Плоды съедобных растений стали бы полны необычайного вкуса, прикоснувшись к которым человек больше не захотел бы употреблять в пищу что-либо искусственное, попробовав которые, он вспомнил бы вкус жизни, наполненный любовью солнца и земли. Тогда дети были бы снова полны энергии и радости, по их жилам бы струилось здоровье, также как в те времена, которые запечатлелись в моей памяти. Надеюсь, что однажды придёт тот человек, которому я откроюсь и покажу себя. Я всегда здесь, в этом лесу, на берегу озера, меня нужно только окликнуть, и я отвечу. Я жду дня, когда это случится, больше всего на свете. Я несу в себе боль за нашу землю: я хочу сохранить знание о чистом мире, который стал бы живым домом человечества, такова моя миссия в помощи человечеству, которую заповедал мне Дух нашей планеты…

© Copyright: Давид Ибрагимов, 2014

Оцените этот материал:
Зелёный Симеон
И дольше века длится счастливый день.

Читайте также:

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5
  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

Attachments

Оценить этот материал :
0