О деньгах и любви.

Всё, что нужно человеку — это чувствовать себя любимым. Когда мы появляемся на свет, любовь — вот наша главная пища, основа нашей жизни. Любовь — это жизнь. Не любовь — это смерть. Всё просто. Если бы каждый человек в каждый момент времени чувствовал себя любимым, не было бы никаких проблем. Но когда мы  перестаем ощущать её в глубине своего сердца, мы начинаем судорожно искать её вовне. Мы отчаянно пытаемся придумать, чем заполнить ту пустоту, которая образуется у нас внутри. Часто таким суррогатом любви для нас становятся деньги.

Пустоту в душе деньгами не заполнить.

Деньги — вот, что нам нужно для счастья — начинаем думать мы и тотчас попадаем в одну из самых распространённых и самых страшных иллюзий, в плен которой мы только можем попасть. Стоит нам  в неё поверить, и деньги станут нашим Богом, мы начнём им служить. Если мы только поверим в то, что наше счастье зависит от денег, мы попадём в ловушку: мы потеряем свободу и покой. Мы можем просто отказаться от собственного счастья, сделав его зависимым от материального богатства, которое так никогда к нам и не придёт.

Мы можем посвятить всю свою жизнь погоне за деньгами, но наградой за это нам будет то, что ощущение пустоты внутри только усугубится. Душа будет кричать, что это не то — не то, что ей на самом деле нужно!!! Но нам, день ото дня, будет всё труднее её услышать, потому что не так-то просто выбраться из плена иллюзий, потому что однажды, она умрёт. Её пища — любовь. И если мы не питаем её слишком долго, она умирает. А мы-то продолжим жить, только взгляд будет выдавать ту пустоту, что внутри.

Деньги без любви — это яд.

Многие наделяют большие деньги некой опасной силой. Будто они способны портить людей, приносить беды и несчастья, пагубно влиять на наших детей. Но  деньги сами по себе не опасны. Опасно отсутствие любви! Опасно заменять любовь суррогатом в виде денег — откупаться от детей подарками, в то время как им нужны наша любовь и внимание. Опасно сводить свой родительский долг к обеспечению детей материальными благами. Опасно ставить деньги на первое место в системе ценностей, потому что первое место — это место любви. И ничего не должно нарушать этого порядка. Нарушение порядка — вот, что опасно, а деньги сами по себе не страшны, если только мы никогда не ставили их важнее любви.

Лучший способ сделать себя несчастным — это поставить деньги на первое место, выше любви. Поставить их на первое место просто, потому что их можно увидеть, подержать в руках, посчитать. Значит они есть. А как увидеть душу, любовь? Нам ведь нужны видимые доказательства, не так ли? «Любишь — докажи». С любовью можно промахнуться, а с деньгами — нет. Значит верный способ выбрать работу — пойти туда, где больше платят. А верный способ выбрать мужа — выбрать того, у кого больше денег. Железная логика. Против неё не поспоришь.

Горе от ума.

Мы объясняем свой выбор практичностью, тем, что нужно думать о завтрашнем дне, а не витать в облаках. Мы найдём тысячу причин, чтобы оправдать себя, когда мы отказываемся от любви в пользу денег. Тысячу отговорок, чтобы не любить, чтобы не чувствовать себя виноватым за то, что убиваем свою душу.

Мы найдём миллион объяснений тому, почему мы не занимаемся любимым делом — тем, что нам действительно нравится. Мы найдём миллион причин, почему именно сейчас мы не можем любить. Если не осознать того, что мы пытаемся себя обмануть, можно упустить эту жизнь в гонке за призраком счастья и умереть с ощущением, что так и не жил.

Задумайтесь о том, живёте ли вы или пытаетесь выжить? Чем вы питаете свою душу — не суррогат ли это? Быть может, пришло время сделать выбор в пользу любви, пока ещё есть время, пока не слишком поздно…? Займитесь, наконец, тем, что вам действительно нравится. Оставьте все причины, по которым вы не можете  любить эту жизнь, все эти глупые отговорки и условия. Просто поймите любовь — вот всё, что вам нужно.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector