Отношения на расстоянии или «рецидивы» любви

21 век открыл нам много возможностей в различных сферах. Его достижения не обошли стороной и межличностные отношения. С развитием скоростного интернета и относительной открытостью границ государств, стало возможно общаться с людьми из других стран. Ну, а как известно, где есть место общению, там могут возникнуть и чувства. Хочу поделиться с Вами своим опытом отношений, которые обитали преимущественно в моей электронной почте и, видимо, до сих пор обитают в голове. Череда случайностей - значит это судьба! Знакомство произошло случайно через сайт международного брачного агентства, на который, шутки ради, я выложила свои данные. Выложила и забыла, поэтому очень удивилась, когда через пару месяцев, мне написали, что со мной хотят познакомиться. Но я привыкла следовать принципу: брать от жизни то, что она мне дает, и я вступила в переписку. Человек оказался очень интеллигентным, вмещал в себе уйму тех качеств, которые были для меня важными, поэтому мне было очень интересно с ним общаться. Ни о...

21 век открыл нам много возможностей в различных сферах. Его достижения не обошли стороной и межличностные отношения. С развитием скоростного интернета и относительной открытостью границ государств, стало возможно общаться с людьми из других стран. Ну, а как известно, где есть место общению, там могут возникнуть и чувства. Хочу поделиться с Вами своим опытом отношений, которые обитали преимущественно в моей электронной почте и, видимо, до сих пор обитают в голове.

Череда случайностей – значит это судьба!

Знакомство произошло случайно через сайт международного брачного агентства, на который, шутки ради, я выложила свои данные. Выложила и забыла, поэтому очень удивилась, когда через пару месяцев, мне написали, что со мной хотят познакомиться. Но я привыкла следовать принципу: брать от жизни то, что она мне дает, и я вступила в переписку.

Человек оказался очень интеллигентным, вмещал в себе уйму тех качеств, которые были для меня важными, поэтому мне было очень интересно с ним общаться. Ни о какой влюбленности еще и не шло речи, тем более, что я понимала, что пишет он не мне одной, да и разница в возрасте была существенной. Переписка продолжалась пол года, и летом он решил приехать для того чтобы встретиться с девушками, с которыми он общался. Я особо желанием видеть его лично не горела, но чувствовала за собой ответственность, поэтому сказала, что согласна увидеться. Но судьба распорядилась по-своему и из-за неурядиц с мобильной связью мы не встретились. Я вздохнула облегченно, надеясь, что он выбрал себе невесту из тех девушек, с кем его случай все таки свел на моей родине, но переписываться мы не перестали.

Каково же было мое удивление, когда через пару месяцев, осенью он решил прилететь, чтоб увидеть именно меня! Мы встретились, я из дружеских побуждений и банальной вежливости провела ему экскурсию по городу. Все 3 дня мы были вместе, общались, и я даже не могла подумать, что я ему понравилась. Что же до меня, то, как личность он меня очень привлекал, но пугала разница в возрасте и я к тому же боялась дать волю чувствам, чтоб потом не разочароваться. Он уехал…и не перестал мне писать.

Механизм событий запущен

Вот тут я не на шутку испугалась. Его письма приобрели явно романтическую окраску и мне это конечно нравилось, но я боялась, что за те три идиллических дня он просто создал некий ошибочно-идеальный образ меня в своем подсознании. Я сторонник искренности и открытости, поэтому еще через пол года, когда он приехал, я решила разрушить его образ и сразу посвятила его в мои недостатки. С чувством восстановленной справедливости я проводила его в аэропорт и снова не ждала, что он напишет.

Но и в этот раз он написал, что дало мне зеленый свет, и я наконец-то дала волю своим чувствам расти и развиваться. Мы общались по скайпу, телефону, интернету, слали друг другу открытки и подарки, периодически виделись, и все дошло до свадьбы, очень гладко (не считая нервотрепки с визами) и романтично. Я была уверенна, что это ОНО, то самое вечное и светлое чувство. Спустя два года с момента знакомства мы поженились, и я переехала к нему в другую страну.

Хорошее дело браком не назовут

И на этом в отношениях пошла трещина: через две недели совместной жизни мы оба поняли, что просто не можем быть длительное время вместе, а еще через месяц мы пришли к выводу, что не подходит друг другу, как супруги, и мне пришлось уехать обратно. До сих пор мы общаемся, до сих пор между нами есть чувства, осталась та же нежность, забота и участие, но вместе нам уже не быть.

Стабильно пару раз в год я реву белугой о том, как я его люблю и хочу к нему вернуться. Проходит время, я успокаиваюсь, мы продолжаем общаться на романтической волне, и через некоторое время случается очередной «рецидив чувств», и я снова не могу найти себе места от безысходности.

Для меня опыт отношений на расстоянии оказался очень печальным. За то короткое время личных встреч мы не смогли понять и принять друг друга со всеми нашими привычками и недостатками. Мы находились только в хороших обстоятельствах, которые не оголили возможных конфликтов, и мы вступили в брак, не имея навыков борьбы с нашим недовольством друг другом.

По возвращении на родину мне показалось, что ничего не изменилось в моей жизни, кроме наличия негативного опыта совместной жизни и бумажной волокиты с разводом. Впредь я более осторожна с отношениями на расстоянии и стараюсь их не идеализировать. Для меня конечной целью теплых и нежных отношений является создание семьи, что предполагает жизнь под одной крышей, развитие чувств, рождение ребенка, совместные интересы и цели. Если расстояние между любимыми велико, и нет возможности или желания жить вместе, то мне кажется, такие отношения перерастают в некую пасторальную идиллию, которая будучи перенесенной в реалии жизни скоропостижно исчезает.

Говорят, что расстояние лишь укрепляет любовь. Возможно. Но кто-то явно забыл сказать, что расстояние создает огромную пропасть в реальных отношениях и правильном, неискаженном восприятии друг друга. Я искренне желаю всем влюбленным быть как можно чаще вместе, чтобы не дать беспощадному расстоянию увлечь вас в пучину иллюзий. 

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Soleil

    Очень искренне! Спасибо! Знаете, есть такая песня. Асмолов, кажется поет: “Я так люблю тебя, когда ты далеко”… Отражает…

Adblock
detector