Помогают ли вам ваши сны?

Часто бывают таки сны, в которых вроде виден ответ на некую проблему, сложную ситуацию. Но довериться сну как-то сложно, появляются сомнения. Сны кажутся сомнительным источником решений. А как вы думаете? Какой у вас опыт?

Оцените статью
Познай себя - alldiff.com
Добавить комментарий
  1. Светлана

Всегда помогают, свое сердце так сложно услышать в суете а в покое проще

2. Alice

Dreamнаписал(а):

Я никогда не рассматривала сны как источник решения. Ни сомнительны, ни несомненный. Иногда решения возникают «спросонья» — когда с вечера о чём-то думаешь, а с утра вдруг понимаешь, что надо делать. Но это относится скорее к вопросу озарений, сон просто помогает расслабиться и не зацикливаться.

Вспомнилось… Когда я получала права — я училась водить во сне :) Причём чаще всего во сне я понимала, что сплю, и что тренировка навыков в таком состоянии несколько бессмысленна — но всё равно тренировалась. Оценить, насколько мне это помогло — не могу.

3. SILAVTEBE

Я пока не научилась использовать сны, извлекать из них какую-то практически применимую, ценную информацию. Поэтому на вопрос «помогают ли мне сны» отвечу скорее отрицательно. Хорошо хоть не мешают :)
    Иногда бывает, что если снится какой-то человек — значит вспомнил обо мне и скоро выйдет на связь. Такое замечала. А в остальном ничего особо ценного. А иногда хочется перед сном вопрос сформулировать, чтоб во сне ответ получить…. Но там всё вечно так зашифровано, что можно и ошибиться с трактовкой ведь…

4. Evelina

Мне сны обычно не помогают. Ну разве что просто приятно их посмотреть, проанализировать, удивиться, как замысловато работает мозг=)
    Один раз в школе, мне во сне пришло решение задачи. Так что в потенциал снов, как источник решения проблемы я верю.
    Еще сны являются некой формой сублимации нереализованных эмоций и желаний. Хочется романтики или приключений — увидел все во сне, пережил, и уже не хочется =)

5. Azia

Да, подсказки на самом деле сложно обнаружить.. Сны не так подробно запоминаются, как хотелось бы.. Потому особо не вижу пересечений сна и реальности, как приснившееся сделать явью… увы..

6. Dream

Azia, может эти сны показывают не только желаемое, но и возможность этого достичь? Я в своих снах часто вижу другие сценарии происходящего. Иногда это происходит само собой через какое-то время. Но бывает и так, что от именно от меня зависит то, как эту вероятность сделать реальностью. Если проанализировать свои сны, то можно обнаружить там скрытые подсказки, которые могут привести к желаемому. Но это будет сложно сделать, если своим снам не верите.

7. Azia

А мне сны снятся не так часто, как хотелось бы.. И обычно в них много желаемого, что в жизни не происходит. А жаль.. Как будто снится вариант событий, который ты хочешь, но который можно прожить лишь через сон. увы, в жизни этого не происходит. Потому когда я во сне что-то вижу, то уже знаю, что этого в жизни с большой вероятностью не случится..

8. Dream

У меня были особенные сны. В них мне снились события, которые происходили спустя какое-то время. Вспоминались таки сны лишь тогда, когда событие происходило. Все совпадало полностью. Чаще всего мне снился лишь застывшей снимок, изображение момента, который должен произойти. Бывали и сюжеты, но чаще слайды. Некоторые слайды так и не воплотились в реальности, может возможность упущена, может их время еще не пришло.

9. Brunfel

Наши сны — этоотображение действительности. То есть, если человек о ком-то или о чем-то думает, то это может ему приснится. Но не больше. Может у кого-то и бывают вещие сны, но я с этим не сталкивалась.

10. Soleil

Да, а еще так же про цветные сны говорят. Что если снятся цветные — то это знак, что пора лечиться :D А один знакомый мне вообще заявил, что сны — это грех! Потому их нельзя смотреть и думать о них тем более.
    Я тоже очень люблю искать ответы во снах. Не всегда получается, но бывает очень помогают лучше понять себя и свое подсознание. Например, когда у вас с другом хорошие, доверительные отношения, но почему-то снятся сны об измене. Стоит подумать, где ж в глубине тебя засело недоверие при доверительных-то отношениях?))
    А иногда бывают прямые подсказки. Очень яркий случай был еще в школьные времена. На следующий день ожидался зачет по литературе по книге «Что делать?». Она мне давалась тяжело, потому так и не дочитала даже до половины. И вот снится сон, в котором мне задают вопрос по этой книге. Просыпаюсь, понимаю, что ответа не знаю, т.к. не дочитала до туда. И быстрее читать то место. зачет был жесткий… Сплошные двойки. А я метила чуть ли не в отличники. Потому было очень страшно испортить себе картину перед аттестатом. И вот моя очередь. Вызывали по 3 человека. Один вопрос — никто не знает. Второй — снова мы молчим.. Третий вопрос был точно, как мой из сна :o Я тут же начинаю отвечать. И это меня спасло. Почти весь класс получил неуд, и лишь человек 5 из 30, в том числе и я, — тройку. Вот так спасают сны)

11. Worogeya

люблю свои сны. Если просыпаюсь утром и не помню свои сны. то огорчаюсь. За ночь мне обычно снится несколько снов, но помню я лишь некоторые из них, те, которые дают мне подсказки. Например, есть у меня какая-то проблема, я ложусь спать, а утром просыпаюсь — и уже точно знаю, как она будет решена. Обычно «срабатывают» сны в течение 1-2х дней. Редко, когда я вижу события будущего. Но во снах я получаю много другой, полезной информации (особенно мне нравятся прогулки в астрале, когда можно побывать в необычных и недоступных местах). Однажды, проснувшись утром, в деталях помнила свой сон, в котором ходила по обсерватории с экскурсией. Проснулась, пошла шерстить интернет в поисках этой обсерватории. Нашла, подключив своих знакомых. Оказывается, такая обсерватория (по которой я ходила во сне) находится в Дамаске. И ей несколько столетий. Ну откуда я могла про нее знать??? Ниоткуда, и попасть в реальной жизни в Дамаск (при имеющихся политических условиях) просто невозможно. А я побывала. И экскурсия была очень познавательной для меня.
    А еще, про сны, клинические психологи говорят, что те, кому снятся сны — страдают псих. расстройствами. После этого я уточнила у того психиатра, который это сказал, снятся ли ему сны. И он утвердительно кивнул. :)

12. ursula

Ответов на конкретные проблемы в своих снах я что-то не припомню. Но одно могу сказать точно: если приснился кто-то, кого давно не было в твоей жизни, то этот человек непременно появится в ближайшее время или хотя бы обязательно услышишь о нём какую-нибудь весть.