Процесс творения

Если хочешь что-то сделать хорошо – отдайся процессу полностью! Позволь ему свободно, беспрепятственно протекать через тебя, не ограничивай его какой-либо мотивацией или ожиданием результата. Если хочешь что-то сделать хорошо – получай удовольствие от процесса творения, не торопись, предвидя вкусное завершение, не гонись за достижениями других. Просто делай, созидай, воплощай в жизнь задуманное, позволь энергии жизни пройти сквозь тебя, превращаясь в действительно душевное творение. И пусть это будет не шедевр или новое мировое произведение искусства. Зато это будет нечто, наполненное силой самой Вселенной, воплотившейся в мир через тебя. Когда-то в школьные годы я увлекалась рисованием. Рисовала карандашиком портреты. И получалось в целом весьма неплохо. Был нарисован даже один пейзаж акварелью, вымученный долгим срисовыванием. После него я зареклась рисовать красками в силу огромной трудоемкости. Но карандаш был мне очень близок. Однако увлечение это закончилось вместе с окончанием школы. И где-то на долгих 10 лет рисование полностью выпало из моей реальности. Жизнь шла своим...

 

Если хочешь что-то сделать хорошо – отдайся процессу полностью! Позволь ему свободно, беспрепятственно протекать через тебя, не ограничивай его какой-либо мотивацией или ожиданием результата. Если хочешь что-то сделать хорошо – получай удовольствие от процесса творения, не торопись, предвидя вкусное завершение, не гонись за достижениями других. Просто делай, созидай, воплощай в жизнь задуманное, позволь энергии жизни пройти сквозь тебя, превращаясь в действительно душевное творение. И пусть это будет не шедевр или новое мировое произведение искусства. Зато это будет нечто, наполненное силой самой Вселенной, воплотившейся в мир через тебя.

Когда-то в школьные годы я увлекалась рисованием. Рисовала карандашиком портреты. И получалось в целом весьма неплохо. Был нарисован даже один пейзаж акварелью, вымученный долгим срисовыванием. После него я зареклась рисовать красками в силу огромной трудоемкости. Но карандаш был мне очень близок. Однако увлечение это закончилось вместе с окончанием школы. И где-то на долгих 10 лет рисование полностью выпало из моей реальности.

Жизнь шла своим чередом, пока однажды мне не захотелось обновить изрядно устаревшую межкомнатную дверь. И глядя на нее, мою голову внезапно посетила весьма странная идея: «А что если я оформлю эту дверь в виде портала на море!». Терять всё равно было нечего, дверь была настолько старой, что в любом случае подлежала демонтажу и замене. Эта мысль  показалась невероятно воодушевляющей! И ни минуты не мешкая, я купила набор кисточек, трехлитровую банку краски и колеры. То, что я давным-давно не держала в руках художественные принадлежности и то, что я не имею ни малейшего понятия как правильно рисовать пейзажи, меня в тот момент волновало меньше всего. Откуда-то взявшаяся уверенность, что Я СМОГУ, что Я СПОСОБНА претворить задумку в жизнь, наполняла силами, энергией и детской радостью.  Это было похоже на то, что проснулся источник чего-то такого забытого, но такого истинного и такого близкого моему настоящему жизненному Пути.

И дверь была расписана.  Не скрою, что несколько видеоуроков и мотивы с фотографий помогали мне в этом деле. Однако когда ты досконально, вдоль и поперек изучишь каждую линию на фотографии и попытаешься ее перекопировать на холст, мозг впадает в такой ступор, что просто происходит подвисание системы. Стоишь ты с фотографией в одно руке и кисточкой в другой и, ровным счетом, ничего не понимаешь. Как?! Как это нарисовать?! И именно в этот момент происходит нечто! Щелчок! Логика и мышление просто отключаются! Включается процесс творения. Руки начинают сами, используя разнообразные цвета, перемешивая их в самые необычные оттенки, наносить  кистью на холст мазки в невероятной последовательности, и как-то само собой на месте синего несуразного пятна вдруг начинает появляться море…

Далее в течении получаса я сидела напротив сего произведения и понять не могла – КАК Я ЭТО СДЕЛАЛА???

Роспись двери длилась не один день. Кусочек за кусочком. И каждый раз при попытке воспроизвести что-то досконально с фотографии происходило то же самое. Сначала полное непонимание, как надо рисовать, а потом включение внутреннего потенциала и творческой энергии. Этот первый опыт росписи помог мне осознать очень важные вещи, которые пригодились и в дальнейшем:

  • — не нужно пытаться повторить что-то в точности, нужно просто позволить рисунку проявляться под твоей рукой;
  • — картина пишется не через логические умозаключения, но через позволение всему быть такому, каким оно получается, через отпускание;
  • — когда ты погружаешься в деятельность, которая близка твоей Душе, внутри тебя открывается источник воодушевления, радости, энергии и любви, и все само начинает рисоваться так, как надо и даже лучше;
  • — так же исчезает абсолютность времени. В состоянии, близком твоей Душе, ты становишься бессмертным, ты как будто в другом состоянии сознания, в другом измерении, где отсутствует пространство-время, есть только Жизнь!
  • — такие состояния включаются так же тогда, когда ты не ориентирован на результат, ведь сам процесс творения есть высшее удовольствие;
  • — и при таком процессе результат получится неожиданно достойным! В нем будет заложена частица искренности, творческой силы и душевности. Люди непременно почувствуют это.
  • — даря подобные вещи, или делая так для кого-то работу, ты передаешь этому человеку заряд благополучия, добра и любви. В нашем мире это очень ценный и нужный подарок! 

 

Данные выводы можно отнести не только к живописи, они применимы ко всей жизни. Так что, друзья, созидайте от Души, и пусть любая деятельность будет наполнена радостью, искренностью и позитивом!

P.S.: а дверь и ныне там, несмотря на ремонт и усовершенствованную технику письма, она так же радует глаз и удивляет гостей. Впрочем, и ремонт был сделан по мотиву этой двери. Так что, верьте в свои силы, творец живет в каждом из нас.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector