День рождения.

Страх сковал ее тело… «Все кончено, я умираю», - подумала она обреченно, закрыла глаза и заткнула руками уши, чтобы не видеть и не слышать происходящего. Образовалась тишина, темнота и пустота. Темнота в глазах, тишина в ушах, и пустота – в душе. Ей казалось, что она была в таком состоянии вечность. И именно эта вечность дала возможность найти себя. Бешеный стук сердца, звук дыхания, и ощущение боли – это вернуло ее к себе. Она вдруг поняла, что она еще жива. Жизнь – странная штука. Она открыла глаза. Солнечный свет слепил ее. Она улыбнулась, глядя на светлое пятно. Оказывается, что солнце может улыбаться людям! И как она этого раньше не замечала. «А какое оно теплое, несмотря на осеннюю погоду. Да уж, солнышко светит и греет, несмотря ни на что. А значит и я должна стать для самой себя солнышком, греть и светить для себя и других. Хватит с меня искусственного тепла и люминесцентного...

Страх сковал ее тело… «Все кончено, я умираю», – подумала она обреченно, закрыла глаза и заткнула руками уши, чтобы не видеть и не слышать происходящего. Образовалась тишина, темнота и пустота. Темнота в глазах, тишина в ушах, и пустота – в душе. Ей казалось, что она была в таком состоянии вечность. И именно эта вечность дала возможность найти себя. Бешеный стук сердца, звук дыхания, и ощущение боли – это вернуло ее к себе. Она вдруг поняла, что она еще жива.

Жизнь – странная штука.

Она открыла глаза. Солнечный свет слепил ее. Она улыбнулась, глядя на светлое пятно. Оказывается, что солнце может улыбаться людям! И как она этого раньше не замечала. «А какое оно теплое, несмотря на осеннюю погоду. Да уж, солнышко светит и греет, несмотря ни на что. А значит и я должна стать для самой себя солнышком, греть и светить для себя и других. Хватит с меня искусственного тепла и люминесцентного свечения других людей. Ну не согреться в этом свечении, как ни пытайся», – она сказала это вслух. Поднялась с пола и пошла на кухню за водой.

Пить хотелось так, как будто она недели 3 провела в Сахаре. «И что это со мной? Неужели через слезы из меня вышла вся вода? Наверно, это была не вода, а все то, ненужное мне, что вымыли слезы. Поэтому я и хочу пить. Да, точно, вся горечь, обиды, сожаления – вышли через слезы. А их было много, до сих пор футболка влажная», – она опять размышляла вслух, а это в пустой квартире отвечало ей, как незримый собеседник.

Она взяла стакан с водой и начала пить большими и жадными глотками, потом, утолив основную жажду, начала пить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом воды. Она и не могла предположить, что вода бывает такой вкусной, освежающей, чуть сладковатой.

Вкус жизни.

«Так вот он какой, вкус жизни!» – воскликнула она. Эхо вторило ей, отражаясь от стен квартиры. Она удивилась своему бодрому и веселому голосу. Кажется, еще несколько минут назад она готова была умереть, думала, что все, жизнь ее закончилась. А сейчас она ощутила вкус жизни, такой приятный, свежий… и такой незнакомый. Получается, что все это время у нее была какая-то другая жизнь, с другим вкусом? Да, точно! С горьким вкусом обид, бессонных ночей, раздражения, оскорблений.

«И зачем я жила той жизнью? Она же была невкусной!? – сказала она удивленно и радостно, – Все, я почувствовала разницу. Теперь я хочу, чтобы в моей жизни был только такой, приятный вкус, сладкий, освежающий и вкусный. Да, теперь моя жизнь стала другой! Я не вернусь к прошлому. Я знаю, какое оно на вкус, и мне есть с чем сравнить».

День рождения.

Она оглядела комнату. На полу лежали разбросанные вещи, кругом было много хлама, на столике стояла кружка от чая. Кажется, она пила его еще позавчера.

– А что было вчера? Куда делся вчерашний день? И вообще, какое сегодня число?

Она подошла к компьютеру, включила его, чтобы посмотреть, какое сегодня число. 1 октября 2012 года – эта дата значилась, как сегодняшняя.

– Это сколько же времени я пробыла в забытье? – в памяти начали мелькать события прошлого, такого горького, что поток воспоминаний прекратился. – Да это и не важно. Важно, что сегодня у меня день рождения. Да, пусть и не по паспорту, но день рождения. Сегодня я родилась заново! Буду праздновать! Она принялась наводить дома генеральную уборку, обзвонила всех друзей-знакомых и пригласила их на пикник на природу, отметить отличный осенний солнечный день и день ее нового рождения. День ее новой жизни! Безумно вкусной и свежей!

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector