Вы живете в мире чудес или в мире физики?

Есть семь чудес?! Не правда то,Весь мир, чем вам не чудо?Как создан он, и создал кто?И взялся он откуда? Чудо это то, что воспринимается с неожиданным изумлением, наперекор сложившемуся жизненному опыту. Если предположительно допускалась достаточно большая вероятность события, то оно уже воспринимается не как чудо, а вполне возможное. Что такое Чудо? Если мистик в глубине души уверен в возможности волшебных событий, то он не будет воспринимать это как чудо. Истинный мистик не живет в мире чудес. Понятно, что самого по себе чуда не бывает. Чудо - это не признак явления или события, а оценка воспринимающего. Курящий индеец воспринимался впервые увидевшим это европейцем как чудо. Так что же такое чудо: необъяснимые нами факты из-за нашего пока незнания и не до конца изученного мира или нечто, совершенное сверхъестественными силами? Неизученный нами мир или сверхъестественные силы? Мир демонстрирует удивительную стабильность и воспроизводимость закономерностей. Любое нарушение этой воспроизводимости сделало бы невозможной жизнь на Земле, потому что...

Есть семь чудес?! Не правда то,
Весь мир, чем вам не чудо?
Как создан он, и создал кто?
И взялся он откуда?

Чудо это то, что воспринимается с неожиданным изумлением, наперекор сложившемуся жизненному опыту. Если предположительно допускалась достаточно большая вероятность события, то оно уже воспринимается не как чудо, а вполне возможное.

Что такое Чудо?

Если мистик в глубине души уверен в возможности волшебных событий, то он не будет воспринимать это как чудо. Истинный мистик не живет в мире чудес.

Понятно, что самого по себе чуда не бывает. Чудо — это не признак явления или события, а оценка воспринимающего. Курящий индеец воспринимался впервые увидевшим это европейцем как чудо.

Так что же такое чудо: необъяснимые нами факты из-за нашего пока незнания и не до конца изученного мира или нечто, совершенное сверхъестественными силами?

Неизученный нами мир или сверхъестественные силы?

Мир демонстрирует удивительную стабильность и воспроизводимость закономерностей. Любое нарушение этой воспроизводимости сделало бы невозможной жизнь на Земле, потому что все основано на определенном балансе взаимодействий, который хорошо изучен.

Но иногда происходят ситуации, которые мы не можем контролировать. Эти ситуации для нас необъяснимы и новы. Все же такие моменты не стоит принимать за чудо, потому что, например, в данной ситуации закономерность не нарушается, просто мы еще не знаем некоторые законы природы и поэтому принимаем за чудо то, что вполне им не противоречит. Допустим, ранее не было понятно, что такое северное сияние или гало вокруг Солнца или Луны. Теперь понятно, что это уже не мистика в чистом виде, а всего лишь признание недоразвитости людей, видящих чудо во вполне естественных явлениях.

Получается, если у ребенка жизненный опыт совсем мал, то и чудеса он видит буквально повсюду. Мы взрослеем и все меньше всему удивляемся, а мир вокруг нас кажется все скучнее и тусклее. Нерадостно, правда становится от такого вывода?

Чудеса существуют, когда их замечают

И все же, чудеса есть и они совершаются с каждым из нас, изумляя, наперекор сложившемуся жизненному опыту. Если суметь осознать, оценить вероятность происходящих событий, то они опять будут воспринимается как чудо. Само наше появление на свет именно из данного сперматозоида и данной яйцеклетки, в данном месте и данное время — совершенно ошеломляющее чудо.

Тот, кто разучился воспринимать чудо, кто перестал интересоваться новым, просто пребывая в достигнутой благости, навсегда закрыл возможность своему мозгу постигать новое. Он так и останется в том состоянии своих убеждений и мировоззрения, которого уже достиг.

Фактически, с этого момента запускается физиологическая программа старения и подготовки к смерти.

Вот почему не стоит быть безучастным к вещам, казалось бы, не имеющим непосредственное отношение к быту. Вот почему нам стоит поддерживать в себе интерес к познанию нового, желание развиваться и дальше.

Вся разница — в личной оценке

Есть люди, склонные считать, что даже беды случаются к лучшему. Они в любом событии способны увидеть позитив. Все происходящее они воспринимают с радостью, как чудо. Есть другие люди, которые совершенно те же самые события оценивают по-другому, которых не радует даже самая большая удача, а скорее страшит новыми трудностями.

А чудо рядом!

Все что происходит вокруг — уникально и неповторимо больше никогда.

Конечно, никому не удавалось наблюдать, как автомобиль, на большой скорости летевший на человека, пролетал сквозь этого человек без каких-либо потерь. Нет, к сожалению. Многие из нас видели, как автомобили безжалостно откидывали людей на асфальт, разрушали чьи-то жизни.

Думаю, что продемонстрировать настоящее бесспорное чудо не может никто. Нас, конечно, пытаются убедить в обратном фокусники и циркачи. Но все мы знаем, что это хорошо просчитанные действия, физика чистой воды. Хоть нам и приятно смотреть на такие «чудеса».

Если в мире «начинается нечто неведомое и новое во всем что окружает нас», то пока это лишь восторженные личные оценки тех, кто так воспринимает происходящие события.

Похоже, мир, как и раньше, будет жить по своим законам. А нам остается воспринимать происходящие события как уникальные.

И это прекрасно, что до сих пор у нас Чудо вызывает удивление, поражает. Без грома и огня. Оно трогает сердце, не рассекая груди. Значит, его воздействие невидимо. Значит, оно поражает человека своим смыслом.

 А значит Чудо существует.

 

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector