Зачем мёртвым глаза и долгие годы

«Только рюмка водки на столе, ветер плачет за окном», играло и звучало. Отдавалось в ушах и слышалось внутри. Глаза изранены туманом, серым дымом. Бродя по улицам под небесами, но на небесах. Молчаливо смотришь в_даль, но оно

«Только рюмка водки на столе, ветер плачет за окном», играло и звучало. Отдавалось в ушах и слышалось внутри. Глаза изранены туманом, серым дымом.

Бродя по улицам под небесами, но на небесах. Молчаливо смотришь в_даль, но оно так близко. Сложно смотреть вдаль, когда оно близко. Глаза изранены туманом, серым дымом. Отчаянием изъедено сердце.

Не знаешь, смеяться или радоваться — не знаешь, что лучше. В итоге и смеёшься, и радуешься — и всё равно не знаешь, что лучше.

Бывает, когда смотришь в зеркало — глаза зелёные, а видишь ярко синие. Бывает, когда смотришь в зеркало – глаза зелёные, а видишь индиго-фиолетовые.

Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, святые имена — сколько в них …

А знаешь, в слове огромная сила заключена, святые имена могут стать ключом, заветным ключом.

Когда говорят Кришна — это ещё не святое имя, святое имя это тогда, когда говорят Кришна. Ты слышишь — как по-особому говорят Кришна? Бог, принявший форму. А святое имя — ключ.

Вот и ты теперь здесь и слушаешь про святое имя, как я когда-то. Есть много святых имён, но само по себе имя не является святым. Видишь ли ты в форме Бога ? Или ты видишь лишь форму?

Жить — это не значит жизнь. Жизнь — это как и со святым именем — по-особому. Когда говорят — жизнь. Ты слышишь? Можно делать — но ничего не будет меняться. Можно делать и всё будет меняться.

А зачем мёртвым глаза и долгие годы? Зачем живым жизнь, для чего мы здесь.

Сила — это улыбка, это живая улыбка. Это как со святым именем — есть улыбка… а есть — улыбка. Понимаешь? Живая улыбка — это сила. Если ты слабый — то научись улыбаться. Чтобы быть сильным не надо применять силу, бороться и воевать — достаточно научиться улыбаться.

Оно прозрачное и лёгкое, оно светит и свет этот меняет. Ты понимаешь, ты можешь стать улыбкой, а не просто улыбаться. Это будет одно из твоих имён, одно из твоих святых имён.

Если улыбаться по-особому, то это будет живая улыбка.

Можно ли улыбнуться, не улыбаясь? Попробуй это.

Глаза мёртвым — для того чтобы видеть. Видеть — по-особому. Долгие годы — потому что жизнь вечна.

Вечно видящий — живой.

Это ты, по-особому.

Хотел бы я знать понимаешь ли ты меня и я знаю — понимаешь. Теперь пойми себя, тогда ты поймёшь, что понимаешь меня и я прав.

Потом может стать очень больно. Как будто умираешь заживо. Мёртвые боли не чувствуют. Понимаешь? Радуйся когда тебе будет больно, радуйся жизни, будь живым. Радуйся по особому — это как с улыбкой, как со святым именем. Я радуюсь тебе и мне больно. Я радуюсь тому, что пишу и что ты меня читаешь. И я слышу святое имя всё яснее и яснее. Тумана всё ещё много, глаза ещё болят. Но…

Умение видеть красоту. Это сила, это большая сила. Есть красота — а есть красота. Ты понимаешь? Красота — это Кришна, это улыбка, это жизнь. Боль делает человека красивым и лучистым. Понимаешь о какой боли я говорю?

Боль у мёртвых такая же ненастоящая как и их жизнь, такая же как и их красота, которой они не видят, но выдумывают.

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Гость - Tschingite

    Очень поэтично. Еще немного усилий и из этого получится стихотворное творение. Я прямо чувствую размер

Adblock
detector