«А с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет»

Судьба непредсказуема, и по ее велению удачи и неудачи, взлеты и падения в нашей жизни тасуются, как колода карт в руках цыганки-предсказательницы. Но угнетают нас не столько перемены, к которым люди привычны, – угнетает нас немыслимый, непонятный, неясно чем заслуженный застой в делах, в жизненном развитии: паузы в стремительном ритме, периоды затишья, затягивающиеся порой на годы. Полосы скучного, однообразного существования в ожидании благоприятных изменений в судьбе. Все как в песне: «А с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет».  Такие паузы даются нам не просто так: это время на «подумать». Когда мы спешим, когда мы постоянно: оправданно и неоправданно деятельны, - у нас просто не остается времени на размышление, созерцание, осмысление. Сейчас это становится роскошью. Кроме того, паузы нужны для того, чтобы собрать силы перед новым жизненным этапом. Да, держать паузу тяжело, особенно для людей деятельных, привычных к тому, что без повседневной суеты день прожит зря. Если время вынужденного бездействия оказывается...

Судьба непредсказуема, и по ее велению удачи и неудачи, взлеты и падения в нашей жизни тасуются, как колода карт в руках цыганки-предсказательницы. Но угнетают нас не столько перемены, к которым люди привычны, – угнетает нас немыслимый, непонятный, неясно чем заслуженный застой в делах, в жизненном развитии: паузы в стремительном ритме, периоды затишья, затягивающиеся порой на годы. Полосы скучного, однообразного существования в ожидании благоприятных изменений в судьбе. Все как в песне: «А с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет». 

Такие паузы даются нам не просто так: это время на «подумать». Когда мы спешим, когда мы постоянно: оправданно и неоправданно деятельны, — у нас просто не остается времени на размышление, созерцание, осмысление. Сейчас это становится роскошью.

Кроме того, паузы нужны для того, чтобы собрать силы перед новым жизненным этапом. Да, держать паузу тяжело, особенно для людей деятельных, привычных к тому, что без повседневной суеты день прожит зря. Если время вынужденного бездействия оказывается слишком долгим, только сильный духом человек способен пережить его, не махнув рукой на себя и свои мечты. А КТО-ТО все продлевает и продлевает нежеланные каникулы… Почему? А потому, что человек еще не готов к новому этапу, морально и духовно не созрел для приятия важного решения. А может быть и так — в мире еще не подготовлено для него поле деятельности, не сформированы нужные события. 

А вот когда соблюдены оба условия – время и готовность, — вот тогда наступает период свершений, ради подготовки к которому и делалась остановка в судьбе.

И главная трагедия заключается в том, что это ожидание воспринимается многими людьми не как временная остановка на пути к чему-то большему, а как конечный пункт, станция мертвых сердец. И тогда человек перестает ждать, перестает верить и надеяться, копить силы и знания для нового прыжка. И тогда временная остановка превращается в конечную станцию. И тогда это действительно трагедия.

Чтобы период застоя поскорее сменился подъемом, успехом и везением в делах, нужно уметь держать паузу жизни – то есть правильно распределять силы и концентрироваться на существенных задачах. 

Прежде всего – нужно научиться расслабляться и правильно отдыхать. А мы после активных периодов продолжаем куда-то бежать, суетиться по пустякам. Но это все бесполезно. Поезд подошел к станции и остановился, и никакие уловки и попытки подтолкнуть паровоз не помогут сдвинуть его с места раньше положенного срока. 

Тогда давайте перейдем в новый режим – режим вынужденного бездействия: займемся очищением организма, медитацией, оздоровительными практиками. 
Самое главное на данном этапе – признать, что поезд дальше не идет, что пора освободить вагон.

Теперь главное – копить силы. И не столько физическую силу, сколько духовную. Речь идет об увеличении интеллектуального потенциала. Набирайте информацию! Попробуйте послушать незнакомую музыку; настройте телевизор на канал новостей, и пусть они идут негромким фоном; читайте интересные статьи в Интернете; смотрите научно-популярные фильмы; зайдите в музей, в который не заглядывали с детства – важно, чтобы новые занятия, а не тлетворные мысли о постигших вас неудачах занимали ваш ум. Давайте будем стараться не допускать негатив к сердцу.

Постепенно количество новой информации перейдет в качество, в сознании родятся новые образы, возникнут новые желания, образуются новые планы.

Любая информация получена нами не случайно. Главное, вовремя понять: для чего она дана, чем может быть полезна. Проанализировав полученную информацию, вычленив главное и нужное, проще определить цель, которую мы хотели бы достичь после вынужденного бездействия.

Вот тут и наступает время для концентрации сил и подготовки к выходу на стартовую площадку – впереди нас ждет пора реализации новых жизненных перспектив. Очень важно вовремя выйти из периода застоя, не дать себе привыкнуть к бездействию и лени, не впасть в вечный покой, иначе получится, что «а с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет».

Итак, цель остановки достигнута, далеко идущие планы составлены, силы накоплены, а значит, вскоре жизненный поток вновь подхватит нас и унесет к новым горизонтам! И через несколько лет, оглянувшись на период вынужденного бездействия, мы сможем быть благодарны за этот период – благодаря ему мы нашли путь к себе, расширили духовные горизонты, расстались с отжившими и устаревшими программами, набрались сил для новых свершений. 

«А с нами ничего не происходит…» Но обязательно произойдет. И непременно только хорошее. 

Оцените статью
Познай себя - alldiff.com
Добавить комментарий