Как привлечь неудачу? Способ, проверенный на себе.

Мысли материальны, мысли материальны, мысли материальны…, – кажется, уже каждый из нас сумел заучить это неизменное правило жизни. Но вот пользоваться этим правилом способен далеко не каждый. Как же так, день и ночь напролет я мечтаю, грежу о достойной работе, любви и новенькой машине, но ничего не сбывается. Где же эта пресловутая реализация моих мыслей? Но прокрадется в разум какая-нибудь неприятная или пугающая мыслишка, так сразу – вот оно, все сбылось: колесо спустило, горло заболело, в лифте застряла… Именно об этих скверных мыслях, которые не долго ждут своего часа, и хотелось бы поразмышлять. И даже не поразмышлять, а показать на конкретных примерах, как работает этот «злой» механизм.

В детстве мама мне читала один рассказ о том, как злые мальчишки бросили в озеро бутылку из-под лимонада. Через некоторое время другой мальчик полез купаться, наступил на стеклянный осколок и поранил ногу. Отсюда мораль: не кидайте мусор в воду! История эта была красочно иллюстрирована – мальчик с окровавленной ногой и заплаканным лицом. Что и говорить, мое детское воображение было встревожено. Но, что самое главное, во мне раз и навсегда поселился страх пораниться, купаясь в водоеме. С самого детства и по сегодняшний день, заходя в воду, я ступаю по дну с опаской, а перед глазами – страшная картинка из книжки. С одной стороны, вроде, не плохо – поучительный детский рассказ воспитал во мне осторожность и осмотрительность. Но ведь беда в том, что ужасное ранение в воде я все-таки получила. Однажды, резвясь с друзьями в реке и играя в мяч, я вдруг почувствовала острую пронизывающую боль в ступне. Я буквально упала в воду. Под руки друзья вывели меня на берег. Смотреть на рану было жудко, она была настолько глубокой и рваной, что мне удалось чуть лучше узнать анатомическое устройство своей ступни. Первое время я просто не могла ходить, а потом еще долго прихрамывала. И знаете, первое о чем я вспомнила, когда все произошло, так это ту детскую книгу – как я была похожа на мальчика с картинки! Конечно, ни о каком трансерфинге я тогда и не знала (да и Зеланд не знал), но уже тогда я круто задумалась над темой страха и его реализации.

Подобных случаев в моей жизни было не мало. В последнее время я все больше обращаю внимание на то, как, к огромному моему сожалению, «умело» притягивает негатив моя мама. Это происходит настолько наглядно, настолько очевидно, что даже страшно становится. Дело в том, что она большой любитель медицинских и криминальных передач. Насмотревшись таковых, она стремится долго обсуждать эти две темы – болезни и криминальные происшествия – со своими близкими. Конечно, делает она это исключительно из благих намерений, чтобы обезопасить нас от болезней и криминала. Однако она так сильно погружается в эти истории, что они буквально становятся частью ее жизни, и что самое печальное, очень часто становятся еще и частью жизни внучек, с которыми она проводит много времени. Прошлым летом мама, наверное, недели две была погружена в тему клещей – разговоров о них было бесконечно много. В конечном итоге, раздается звонок, и она сообщает мне – в Светлану (мою племянницу) вцепился клещ, и куда – прямо в пупок! «Я же говорила, как они опасны!» – заключила мама. А я увидела эту ситуацию с другой стороны: как будто это все специально случилось, чтобы подтвердить ее слова. Недавно, мы вешали в деревне гамак. «Нет, нет не надо его вешать, упадете, всю задницу себе расшибете!» – возражала мама. И как всегда навязчиво – «упадете, упадете, упадете». Я же ее уверяла, что уже раз десять мы его вешали, когда выбирались на природу, и ни разу не упали. И почему вообще должны мы упасть? В общем, через несколько дней, когда мы уже уехали, гамак действительно свалился, и сосед (в этот раз ему повезло) действительно расшиб себе мягкое место. Однажды мама долго рассуждала на тему случившейся в городе автокатострофы, просто внушала нам, как опасно сегодня жить, и какими острожными нам нужно быть на дороге. В тот же день на нее чуть не наехал грузовик. А папу недавно она целый день пилила за то, что он съел немытую ягодку. И ведь, правда, не обошлось без последствий. И так далее и так до бесконечности. И всякий раз она произносит: «ну я же говорила».

И еще раз повторюсь, что с ее позиции выглядит так: она, мудрая женщина, предупреждает нас об опасности (я и не сомневаюсь в ее искренности), а когда неприятная ситуация случается, она даже получает некое удовлетворение, так как опасения ее подтвердились. А я считаю, что причина постоянных мелких, и не очень, неприятностей кроится в ее постоянной концентрации на негативе.

Что можно сказать в заключении. Спрятаться от жизни и ее, порой, неприятных ситуаций, действительно сложно, по крайней мере, для обычных живых людей, а не гуру трансерфинга. Но если научиться наблюдать за своими мыслями и не позволять постоянному потоку негативной информации пожирать сознание, жить станет немножко легче.

P.S. Сегодня спустилась шина у велосипеда. Пришлось добираться до дома кое-как. Было очень неприятно – ощущала каждую кочку, каждый корешок. Знаете, о чем я подумала, выходя из дома, перед тем как уехать в парк? – «А не взять ли мне качек с собой, а то вдруг шина спустится?». Что это – предчувствие? Реализация мыслей?

 

 

Добавить комментарий
Adblock
detector