Мы – одно тело

«Предположим, мы хотим выжить в нашей настоящей, чело­веческой форме.

Да, конечно, вы хотите выжить именно в этой форме, в основном потому, что вы не знаете о других. Вы забыли. Вы не помните.

Многие из вас даже не уверены, что вы можете пережить смерть вашего тела и существовать в какой-либо другой форме. Поэтому, логично, что вы заинтересованы в выжи­вании в физическом теле. Очень заинтересованы.

Что тут плохого? Я бы сказал, что это естественно.

В этом нет ничего плохого. Можно даже сказать, что это «работает»,  если вы знаете, что «тело», которым вы себя представляете, гораздо больше, чем кажется. То есть, если вы понимаете, что ВСЕ тела являются частью Единого Тела.

В таком случае, ваша борьба за выжива­ние будет коллективной и станет выражением Основного Жизненного принципа Жизнеспособности.

Если бы вы полагали, что все тела являются частью Единого Тела, вы бы не совершали поступков, которые бы уменьшили шансы выживания всего человечества и сдела­ли бы всё, чтобы увеличить эти шансы.

Это прямо противоположно тому, что вы делаете се­годня.

Своим плохим обращением с окружающей средой, сво­им неправильным использованием политических и эконо­мических структур, неполным пониманием духовной ис­тины, как она изложена в доктринах ваших религий, ошибками в ваших ментальных конструкциях и социаль­ных условностях и поведением, которое вытекает из все­го этого, вы ежедневно уменьшаете шансы на выживание сообщества существ, которое называете человечеством.

Так происходит потому, что большинство людей не счита­ют себя частью целого. Они полагают, что являются отдельными существами, которые живут своей отдельной жизнью на планете, где другие отдельные существа живут своей отдельной жизнью.

И хотя, на каком-то глубинном уровне, они знают, что отдельные существа добились бы большего, если бы со­трудничали друг с другом, они тут же возвращаются к идее о выживании сильнейших, как только возникает уг­роза им или тому, что они считают своим.

Это мировоззрение, суть которого заключена в словах: «В первую очередь — моё выживание, а потом — твоё, если я соглашусь с этим и смогу обеспечить его», характерно хотя и не для каждого человека, но для большинства людей.

Оно не способствует общему благу и, фактичес­ки, создаёт мир, в котором общее благо подвергается постоянной угрозе и вскоре может быть разрушено.

Из-за того, что вы представляете себя, как отдельное тело, вы считаете, что опыт, который вы для себя создаёте, переживаете только вы сами. Вы также считаете, что-то, что вы думаете, делаете и говорите в отношении других, не оказывает на вас непосредственного воздействия.

Та­кое представление позволяет людям совершать немысли­мые в своей жестокости акты насилия”.

“Подобно Герману Кюммелю (Kummell) в Гамбурге в конце XIX века, ваших современных исследователей ожи­дает непростая задача убедить других, что неплохо бы использовать продвинутые медицинские технологии для предотвращения разрушительных болезней до того, как они станут мучительно очевидными — я употребляю эти слова в буквальном смысле, — и что не поступать так — бесчеловечно”.

 

ПРИЧИНЯЯ ВРЕД ОДНОЙ РУКЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ТЕЛА, МЫ ПРИЧИНЯЕМ ВРЕД ВСЕМУ ТЕЛУ,           ПОЭТОМУ И СТРАДАЕМ САМИ.

 

 

 

 

 

Нил Доналд Уолш. Беседы с Богом. Новые откровения.

 

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector