Мы рождены собой

  Как обычно перед сном я гуляла со своей собакой. Когда мы уже направлялись к дому, мне позвонила подруга из другого города. Она переживает, что у нее нет парня, что она некрасива, что она никогда никем не будет любима. Я же уверена, что моя подруга красавица, что она умна, неординарный и наиинтереснейший человек. И меня искренне удивляет, почему парни не обращают на нее никакого внимания.   И вот я подумала, почему у многих из нас проблемы с самооценкой. Да, мы любим друг друга, но не принимаем самих себя. Мы самодостаточны и рождены собой. Но мало кто об это помнит.   Есть в каждом из нас то, что нам не нравится, но изменить мы это не можем. Так может попробовать полюбить это в себе и носить с гордостью? Вспомните, как выглядит Барбара Стрейзанд. А знаете, какой у нее Завет? Она отказывается верить, что красота – это точеные лица и девушки с обложки....

 

Как обычно перед сном я гуляла со своей собакой. Когда мы уже направлялись к дому, мне позвонила подруга из другого города. Она переживает, что у нее нет парня, что она некрасива, что она никогда никем не будет любима. Я же уверена, что моя подруга красавица, что она умна, неординарный и наиинтереснейший человек. И меня искренне удивляет, почему парни не обращают на нее никакого внимания.

 

И вот я подумала, почему у многих из нас проблемы с самооценкой. Да, мы любим друг друга, но не принимаем самих себя. Мы самодостаточны и рождены собой. Но мало кто об это помнит.

 

Есть в каждом из нас то, что нам не нравится, но изменить мы это не можем. Так может попробовать полюбить это в себе и носить с гордостью? Вспомните, как выглядит Барбара Стрейзанд. А знаете, какой у нее Завет? Она отказывается верить, что красота – это точеные лица и девушки с обложки. Она дала новое определение красоте, и стала главной звездой для женщин. А Анна Ахматова? Ее профиль один из самых известных. И никому, глядя на ее портреты, не приходит в голову мысль: «Длинноносая».

 

Все хотят немного изменить себя. Но всё, что мы хотим изменить в себе – это наша изюминка. Да, к сожалению, часто недобрые люди  наши изюминки используют, чтобы нас уничтожить. Но может быть это оттого, что они сам уязвимы и неуверенные в себе?

 

Когда меняешь форму носа, цвет глаз, выводишь веснушки, ты как будто объясняешь миру: «Я себе не очень-то нравлюсь». Зачем сдаваться и так не любить себя?

 

На что я  в ответ могу услышать: «Стоп! Давайте будем реалистами! Давайте перестанем притворяться, что нет недостатков, которые мы желали бы в себе изменить. Мы абсолютно уверены, что тот, у кого большой рот, тот уже побывал у доктора и знает все о коррекции губ. А тот, у кого маленькие глаза, узнал о возможности сделать глаза не такими узкими.

Если тебе что-то не нравится в зеркале, ты просто должен изменить это. И все!»

 

Хорошо. Но зачем поддаваться чужому влиянию?

 

Многие взрослые имеют проблемы с принятием своих особенностей. Что же мы ждем от детей? Как хотелось бы им помочь  полюбить себя такими, какие они есть. Со всеми, якобы, недостатками.

 

Каждый человек один на миллион. Если позволить бессмысленному социальному давлению определять как выглядеть, мы подведем не только себя, но и всех маленьких девочек и мальчиков, которые будут смотреть на наши красивые личики и видеть себя. Мы лишаем их вдохновения.

 

Лучше помнить, что чем выгоднее мы отличаемся от других людей, тем выше наша самооценка, тем интереснее и счастливее наша жизнь!

И обязательно на каждый изюм-отличие находится свой любитель.

Мы все любим особенных людей – так станьте таким!

 

В Университете на предмете психология нас научили вот чему.

«Чтобы помочь себе найти в себе достоинства – изюминки, то можно составить список.

«Мои особенности: чем я отличаюсь от других»

…и перечислить все, что приходит на ум.

Если ничего не приходит в голову – не спешите! Опросите друзей, подруг, знакомых. Наверняка ваш список пополнится!

Теперь внимательно изучите этот список и подумайте: может, какие-то особенности стоит развить больше, акцентировать на них внимание? Допустим, если у вас красивые волосы, то можно отрастить их длиннее или попробовать какие-то новые прически. Если приятный голос, то стоит пойти на курсы ораторов или попробовать себя в пении. Если вы красиво рисуете, попробуйте себя в качестве художника, дизайнера или стилиста».

 В общем, вы поняли, на что я намекаю: развивайтесь, вы от этого только выиграете!

С подругой мы разговаривали долго. Спорили, искали выходы из ее ситуации. Не думаю, что после разговора со мной, у нее все сразу сложилось. Но хотелось бы верить, что эта девушка стала любить себя сильнее.

 

Этот звонок позволил мне понять, если нет пока азиатских секс – символов, то любой азиат, принимающий себя таким, может им стать. Если у девочки крепкое сильное тело, то это не повод опускать руки и не следовать за своей мечтой. Если у парня невысокий рост, ну и что? Зато он весел и обаятелен.

 

Моя новая мантра – стань сам тем изменением, которое желаешь миру.

 

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector