Реальность — это тот же сон

Для того, чтобы найти выход из проблемной ситуации, необходимо сначала вспомнить и отдать себе отчет, что она возникла вследствие важности. Бессознательное сновидение всецело владеет вами и случается независимо от вас лишь потому, что вы не осознаете, что это всего лишь сон.

Точно так же и наяву, пока вы не отдаете себе отчет, что погрузились в проблему с головой, обстоятельства будут владеть вами. Остановитесь, отряхнитесь от наваждения и вспомните, что реальность — тот же сон, которым можно управлять. А проснувшись, займитесь Трансерфингом своего сновидения наяву.

Главная трудность состоит в том, чтобы вспомнить, что вы барахтаетесь во внутренней или внешней важности. Для этой цели требуется Смотритель — внутренний наблюдатель, который постоянно следит за вашей осознанностью. Конечно, трудно держать себя в руках, когда буквально хочется рвать и метать.

Маятник, подобно вампиру, пользуется своего рода анестезией — вашей привычкой засыпать, когда вы негативно реагируете на раздражитель. Даже сейчас, прочитав эти строки, вы можете через несколько минут отвлечься и раздраженно ответить на нежелательный телефонный звонок.

Постарайтесь в течение дня несколько раз «пробуждаться» — оглядываться вокруг и осознавать, что все происходящее — это сон, но вы не спите и отдаете отчет в своих действиях. Привычка помнить вырабатывается систематической практикой.

До тех пор, пока осознанность не войдет в привычку, маятники будут всячески пытаться вас достать. Не отчаивайтесь, в основном это будут мелкие неприятности. Если вы не сдадитесь и научитесь помнить, ваша победа будет весьма впечатляющей, вот увидите.

 

Вадим Зеланд «Практический курс трансерфинга»

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector