Цыганский гипноз. Плата за хороший урок

Все мы слышали про гипноз, про мошенников, которые выманивают у нас деньги. Я всегда был уверен, что уж меня-то никто никогда так не подловит. Ведь я не глуп, много раз смотрел передачи на эту тему и читал статьи. Я чувствовал себе в полной безопасности, пока не столкнулся с этим лично. Было утро. Я шел по своим делам, спокойный и беззаботный. В кармане у меня было несколько мелких купюр, которые я собирался потратить на себя. Но не успел. Я не сразу заметил, как кто-то держит меня за рукав и тем самым мешает мне идти дальше. Я обернулся. Передо мной стояла цыганка, в каком-то цветастом сарафане и длинной юбке. У нее был жалкий вид. Рядом с ней была маленькая девочка, и создавалось впечатление, что им нужна помощь. Цыганка выглядела растерянной, говорила мне, что она заблудилась и ей срочно нужно найти аптеку. Я посмотрел на девочку рядом с ней и подумал, что ей нужны...

Все мы слышали про гипноз, про мошенников, которые выманивают у нас деньги. Я всегда был уверен, что уж меня-то никто никогда так не подловит. Ведь я не глуп, много раз смотрел передачи на эту тему и читал статьи. Я чувствовал себе в полной безопасности, пока не столкнулся с этим лично.

Было утро. Я шел по своим делам, спокойный и беззаботный. В кармане у меня было несколько мелких купюр, которые я собирался потратить на себя. Но не успел. Я не сразу заметил, как кто-то держит меня за рукав и тем самым мешает мне идти дальше. Я обернулся. Передо мной стояла цыганка, в каком-то цветастом сарафане и длинной юбке. У нее был жалкий вид. Рядом с ней была маленькая девочка, и создавалось впечатление, что им нужна помощь. Цыганка выглядела растерянной, говорила мне, что она заблудилась и ей срочно нужно найти аптеку. Я посмотрел на девочку рядом с ней и подумал, что ей нужны лекарства. Конечно, я решил помочь им и начал объяснять как им лучше пройти к аптеке. В это время многие прохожие говорили мне, чтобы я шел дальше, не связывался с ними, но я-то думал, что я помогаю! Не понимал того, что уже был на крючке.

Состояние стало какое-то странное. Будто только проснулся и еще не понял, где я нахожусь. А цыганка все время трогала меня за плечи, за руки, махала руками перед лицом и что-то восклицала. Я сейчас даже половины из сказанного не смогу вспомнить. Все было таким абсурдным, но я почему-то не мог ее прервать и слушал. Незаметно для себя, я обнаружил, что мы уже сидим на лавочке. И ее тон изменился. Куда-то подевалась растерянная и встревоженная женщина, которой нужно найти аптеку. Голос ее стал спокойным, уверенным, а взгляд каким-то давящим. Она начала нести какую-то ерунду про мою семью, что все они умрут, и только я могу им помочь, но для этого нужно ей дать деньги, на время. Сейчас пишу это все, и самому смешно. Цыганке дать на время деньги, без улыбки такое не скажешь.

Я вел себя как-то не так. Делал глупые вещи. Полез в карман и достал все деньги, которые у меня были. Отдал ей. Она взяла их в руку и смяла в кулачке, а потом разжала его, и оказалось, что там пусто! После этого она сказала, что знает, что у меня есть еще большие деньги дома, а я ответил отрицательно, и она начала терять ко мне интерес. В конце нашей странной беседы она посмотрела на меня довольная и сказала, что я боялся за свои деньги и поэтому их потерял. Встала, взяла ребенка за руку и ушла. А я сидел и смеялся. Нет, мне не было жалко денег. Меня озарило нечто большее, чем осознание того, что я вот так глупо потерял деньги, дело было в другом.

В моем сознании вдруг все стало на места. Я начал анализировать, как и что она делала. Почему у нее это получилось, и где именно я допустил ошибку.

1. Она постоянно брала меня за руки, и говорила не умолкая. Это влияет на способность восприятия, сложно сконцентрироваться на чем-то конкретном, когда есть сразу несколько раздражителей.

2. Она провоцировала эмоции. То жалость, то тревогу и все время вела меня, как ребенка, к нужной ей цели.

3. Она подстраивалась под мое настроение. Иногда меняла голос, переходя на шепот, кивала головой и продолжала касаться меня. В техниках гипноза прикосновение играет большую роль. Так у человека понижается сопротивляемость к внушению. Из-за того, что гипнотизер проник в нашу личную зону внимания, нам сложно воспринимать его, как угрозу для себя.

4. Ребенок. Маленькая девочка, которая была рядом с ней, помогала ей в ее манипуляциях. Цыганка использовала ее, чтобы усыпить бдительность и создать нужное ей впечатление. Она понимала, что без маленькой девочки у нее меньше шансов привлечь к себе чье-то внимание.

После этого случая я научился тому, как правильно вести себя в таких ситуациях, и больше цыганки и другие мошенники не могли меня увлечь в свои сети.

Запомните! Не нужно их бояться, но и нельзя недооценивать. Не обращайте на них внимания вовсе, они это переживут и вы тоже. Если им удалось вас привлечь, то старайтесь делать какие-то действия, которые помогут вам контролировать свои мысли. Для сопротивления гипнозу используют повторяющиеся действия. Можно щелкать пальцами, считать в уме, вспоминать стихи и делать все, что поможет вам увести внимание от мошенника. После этого либо вы сами сможете уйти, либо к вам потеряют интерес. Проверено!

Я не жалею о том, случае. Те деньги, которые цыганка взяла у меня – были платой ей за хороший урок.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector