Любимая принцесса Будур

Помните такую советскую сказку «Волшебная лампа Алладина»?! Ну как нет?! Вспомните! Там еще была принцесса Будур, которая жила во дворце своего отца, капризная до невозможности и самостоятельная до глупости. Помните, как она подходила к очередному важному

Помните такую советскую сказку «Волшебная лампа Алладина»?! Ну как нет?! Вспомните! Там еще была принцесса Будур, которая жила во дворце своего отца, капризная до невозможности и самостоятельная до глупости.

Помните, как она подходила к очередному важному в ее жизни решению?

К тому, за кого и когда ей выходить замуж? Отец сватал ей визиря, а она сопротивлялась, так как для нее было скучным намерение жить семейной жизнью во дворце, без смены обстановки и декораций. Она хотела чего-то необычного, другого. И это не замедлило себя ждать в лице взбалмошного Алладина, который решил проучить капризную принцессу. Он перенес ее во двор своего дома, где она смогла прикоснуться к другой жизни, узнать, как пекутся лепешки, что есть козы, которые дают молоко. И вроде бы обычные и привычнее вещи, но для нее, выросшей в другой обстановке, — это было увлекательным приключение и необычным переживанием. И она влюбилась! Влюбилась в новую жизнь, новые впечатления, эмоции. В то, что нарисовало ей ее воображение. Нет, она не любила Алладина.

Она любила то новое, что он принес с собой.

Она любила новую жизнь!

Для чего я Вам это все рассказываю? А вот для чего. Есть у меня подруга, которая называет свою дочь «дочь Будур». Когда я впервые познакомилась с этой семьей, такое обращение к дочери было для меня удивительным. То есть, мама сознательно (или бессознательно) наделила своего ребенка определенными качествами, а именно: любовью к переменам, желанием быть отличительной, не такой как все. И в дальнейшем я убедилась в том, что это было неспроста.

Ребенок, будучи уже самостоятельной девушкой, неожиданно для мамы вышла замуж. И что бы вы думали, за кого? Нет, не за визиря! А за молодого человека, похожего по статусу на Алладина (да и не только по статусу, но и по некоторым поступкам и жизненной философии). Он не был богат, вечно ждал какого-то подарка от судьбы в виде волшебной лампы с джином, не стремился к чему-либо (ни к работе, ни к учебе).

Как результат, «дочь Будур» вынуждена была кормить-поить, обувать-одевать и содержать бедного Алладина. А за это он «учил» ее жизни. Его очередные поиски «птицы счастья» всегда заканчивали фиаско (джина-то нет, который бы мог обеспечить легкую и безучастную реализацию задуманного, а трудиться новоиспеченный Алладин не умел).

Вот так вот сказка воплотилась в жизнь.

Принцесса Будур иногда капризничает, Алладин находит ей новые «радости жизни», и все у них «в Багдаде все спокойно…». Так и живут, проживая сказку, а не живя своей собственной жизнью.

А всего-то на всего, нужно переписать сказку, переделать образ Алладина, или просто снять с себя этот образ-маску. Но для того, чтобы избавится от маски, нужно осознать, что она существует, а также должно быть желание кардинальным образом и к лучшему поменять свою жизнь. Если у человека этого нет, то поменять что-то будет очень сложно.

Ну и конечно, маме девочке нужно изменить восприятие жизни своей дочери, может начать называть ее «Дюймовочкой» или именем другой героини сказки, у которой сложилась счастливая личная жизнь.

Начните жить в реальности, перепишите сказку под себя, чтобы не нести на подсознательном уровне переживания героев, их судьбы.

Даже, если Ваши родители думают иначе, расскажите им свою собственную сказку!

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector