Она о многом может рассказать

На самом деле все ответы нам даны. Их, наверное, даже больше, чем самих вопросов. Но чтобы найти эти ответы нужно понять что-то особенное, подумать о чем-то таком, о чем раньше мы никогда не думали, на время бросить то, к чему привыкли, в корне поменять устоявшийся образ жизни. На время.

Ведь то, что мы хотим понять, но не понимаем, раскрывается при коренном изменении хода наших мыслей. Ответы нужно искать в первоисточнике: в тишине. Тишина – отличный учитель и наставник. Когда ты теряешь соприкосновение с тишиной, ты теряешь соприкосновение с собой. Когда ты теряешь соприкосновение с собой, ты теряешь себя в этом мире. Твое самое сокровенное чувство себя, чувство — кто ты такой, неотделимо от тишины. Это то самое «Я Есть», которое гораздо глубже имени и формы.

Мы все давно потерялись, но всегда можем найтись. Тишина — наша природная суть, пространство осознанности. Из нее все рождается и в нее все уходит. Нужно обратить на нее внимание, поймать ее – и она ответит на все вопросы. Она знает все. Позвольте природе научить вас спокойствию. Тишина — это суть любой галактики, любой травинки; всех цветов, деревьев, птиц и прочих форм. Тишина — это единственное во всей Вселенной, что не имеет формы. Это ничто, и оно не от мира сего. Как и все мы.

Чтобы услышать ее, для начала нужно уйти подальше от мирской суеты, например на природу: не такую природу, где неподалеку от леса раздается шум автострады или шум какого-нибудь предприятия, а такую, где слышно лишь пение птиц. А когда они замолкают, наступает ТИШИНА. Она все знает. У нее есть ответы на все вопросы. Нужно только суметь УСЛЫШАТЬ. А это немало. Нужно освободиться от лишних мыслей и сосредоточиться на поиске ответа на свой вопрос. Эквивалент внешней тишины — это внутреннее спокойствие.

Когда бы вокруг вас ни воцарилась хотя бы некоторая тишина — нужно прислушаться к ней. Это значит, просто заметить ее. Обратить на нее внимание. Слушание тишины пробуждает внутри нас мерность спокойствия, потому что осознавать тишину мы можешь только через спокойствие.

А потом вы научитесь слышать ее даже в городском шуме, среди суетливой жизни большого города, среди потока информации – ибо она повсюду. Сейчас все гонятся за знанием, а гнаться нужно за ОСОЗНАНИЕМ. Именно при разговоре с тишиной наступает прозрение, а значит – осознание. Мы все — осознанность, облаченная в личность.

Когда вы начинаете осознавать тишину, тотчас возникает состояние внутренней готовности. Вы есть. Вы вышли за грань тысячелетий коллективной человеческой обусловленности.

И тогда между вами и тишиной будет всегда происходить диалог, не видимый всеми остальными. И вы будете разговаривать….смеяться….плакать….грустить….вспоминать…познавать себя. И ответы на все вопросы окажутся на поверхности. И все тайны мира откроются вам.

А если кто-то окажется свидетелем происходящих с вами перемен,…..он увидит обычного человека, молча созерцающего закат.

И напоследок — мое скромное творение:

 

Так тихо, как на дне морском,

И кажется, что мир совсем немой,

И только тишина царит кругом:

Неслышно говорит она со мной.

                                          

Что ты поведать хочешь мне,

Неведомая, как морская гладь?

Прислушивайтесь, люди, к тишине:

Она о многом может рассказать.

 

Она расскажет вам о том, что ночь уйдёт,

И вновь наступит день, её сменив,

Она расскажет про мечты полёт,

Про вечности таинственный мотив.

 

Она расскажет вам, что где-то высоко

Звезда качнётся вдруг и устремится вниз,

О том, как звёзды всё же далеко,

Но каждая так борется за жизнь.

 

Та тишина вокруг, она всегда во мне.

Бездушным этого нельзя понять.

Прислушивайтесь, всё же, к тишине:

Она о многом может рассказать.

 

Добавить комментарий
Adblock
detector