Отказавшись от контроля, Вы получите реальный контроль над ситуацией

96
800×600

Normal
0

false
false
false

RU
JA
X-NONE

<> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso—name:»Обычная таблица»; mso-t-rowband-size:0; mso-t-colband-size:0; mso—noshow:yes; mso—priority:99; mso—parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»;}

Взгляните на все, что вас окружает, глазами наблюдателя. Вы являетесь участником пьесы и в то же время играете отстраненно, подмечая любое движение в окружающей обстановке. Не настаивайте на своем сценарии, позвольте миру двигаться по течению вариантов.

Это не значит, что нужно тотально со всем соглашаться. Одно дело — закрыв глаза, отдаться во власть уносящего тебя потока, и совсем другое — намеренно и осознанно двигаться по течению. Вы сами поймете, где следует натянуть вожжи, а где надо дать слабину. 

Отпустите мир и наблюдайте за его движением. Следите за ним, как мудрый наставник, оставляющий отроку свободу выбора, лишь изредка подталкивая в нужном направлении. Вы увидите, как мир закрутится вокруг вас.

 Человек чувствует себя неуверенно, когда его водят с закрытыми глазами. Разум никак не может смириться с тем, что ничего не происходит или события разворачиваются не так, как было задумано. Разум устроен подобно кибернетическому автомату: если алгоритм работы нарушается, загорается красная лампочка.

Примитивизм так называемого здравого рассудка заключается в том, что он не только задает стереотипную программу действий, но и настаивает на ней. В большинстве случаев вовсе и не требуется предпринимать активные действия — вполне достаточно гибко и мягко следовать происходящему. Течение вариантов, если ему не мешать, направляет ход событий по наиболее оптимальному руслу.

Нужно повернуть узколобое намерение разума в обратную сторону — пусть он динамично корректирует свой сценарий, включая туда все непредвиденное. Такая задача для него непривычна, но это единственное действенное средство, позволяющее выйти из роли котенка, играющего с зеркалом. Сознательно отказавшись от контроля, вы получите реальный контроль над ситуацией.

 

Вадим Зеланд «Практический курс трансерфинга»

Добавить комментарий
Adblock
detector