Споры об инопланетянах, или есть ли семечки в арбузе

Да, пожалуй, тема банальная до безобразия, но какая всегда актуальная! Некоторые готовы рвать на себе волосы, доказывая, что никаких инопланетян нет и не может быть. Другие - строят бункеры и прячутся в подвалах, абсолютно убежденные в том, что их мозг (по понятным только им причинам) так дорог, что его хотят похитить существа из космоса и использовать в своих корыстных целях.  Ученый мир стоит на позициях отрицания, мир экстрасенсорики - так сильно презираемый научным сообществом, говорит об обратном и приводит (почти всегда) довольные размытые и часто откровенно бредовые доказательства, которые ученые уже даже не высмеивают (как в XIX веке), а открыто возмущаются, ссылаясь на обман и дурашлепство социальных масс.  Еще один аспект представляют политики (не те, которые орут с экрана о том, о сем, в целом ни о чем), а которые представляют собой секретные организации (иногда в кооперативе с ученым миром), вроде бы как разрабатывающие и изучающие тайные тела, попавшие на Землю,...

Да, пожалуй, тема банальная до безобразия, но какая всегда актуальная! Некоторые готовы рвать на себе волосы, доказывая, что никаких инопланетян нет и не может быть. Другие – строят бункеры и прячутся в подвалах, абсолютно убежденные в том, что их мозг (по понятным только им причинам) так дорог, что его хотят похитить существа из космоса и использовать в своих корыстных целях. 

Ученый мир стоит на позициях отрицания, мир экстрасенсорики – так сильно презираемый научным сообществом, говорит об обратном и приводит (почти всегда) довольные размытые и часто откровенно бредовые доказательства, которые ученые уже даже не высмеивают (как в XIX веке), а открыто возмущаются, ссылаясь на обман и дурашлепство социальных масс. 

Еще один аспект представляют политики (не те, которые орут с экрана о том, о сем, в целом ни о чем), а которые представляют собой секретные организации (иногда в кооперативе с ученым миром), вроде бы как разрабатывающие и изучающие тайные тела, попавшие на Землю, их влияние, расшифровку языка и прочие премудрости инопланетного мира, есть особенный отдел, изучающий оккультные разработки нацистов в области НЛО, держа всех в неведении и таинственно намекая, что расследования идут, они засекречены и доступ к ним имеют только избранные (видимо, ими же самими), а основная литература на книжных полках магазинов – очередное мракобесие людей, которые на самом деле мало что понимают в том, что пишут, и банально набивают карман на доверчивых исследователях.

Все это будоражит сознание человека и вызывает желание разобраться, а не ходить вокруг да около, что вполне закономерно. 

Фотографии тарелок, впрочем, довольно сложно скрыть от масс, так как в большинстве случаев эти фото делаются самими обывателями в разных точках планеты. Круги и фигуры на полях, каменные изваяние, гигантские пирамиды – все окутано завесой тумана, а ученые давно для себя решили, что область неведомого – их епархия, и что только они могут добраться до истины, зачастую делая еще более бредовые выводы, чем свихнувшийся рабочий-алкоголик в Тюменской области, придумавший себе конец света и спрятавший в землянке всю семью, отчего те чуть не умерли от голода и холода.

Христианские церковники же вообще разделились на два лагеря. Одни попросту считают данные явления силами Сатаны и мирового зла, другие просто отрицают существование таких явлений a priori. Разрубание Гордиева узла подобным образом не приносит никому никакого толку, что вполне естественно. Буддистов такие явления вообще не пугают, их философия наверно ближе всех к здравому смыслу, и не только по этому вопросу. Исламские проповедники практически не интересуются этим вопросом, как и многими вопросами человечества, за исключением собственного пророка и его родни.

Обывательский мир мечется между этими углами, смекнув, что ни одно из направлений не дает ответов на, казалось бы, простые вопросы – есть ли жизнь во Вселенной и возможно ли допустить существование иной формы жизни.

А ведь если поразмыслить, все складывается в картину, которая не требует сверхсекретности, индульгенций на тайные знания, и прочие эгоистические наклонности человеческого мозга. Не так давно считалось, что все планеты и вообще все крутится вокруг Земли, представляя собой эгоцентрическую модель Солнечной системы, и люди также не знали – верит этому или нет, проверить не было возможности. Оставалась логика и здравый смысл, чем блеснуть могли не все, а многих это вообще не интересовало по причине проблем питания и житья.

Теперь же эта модель снова растет в людях. Многим сложно допустить подобные мысли, ведь тогда разваливается их чувство святой универсальности и уникальности, а это пострашней для психики некоторых индивидуумов, чем конец света.

Иная форма жизни вокруг нас просто кишит. Достаточно оглянуться. Начиная от микроорганизмов нашего тела до динозавров, существовавших на нашей планете. Все это иные формы жизни. Могут возразить, что у них, мол, та же система организации и регуляции, мы – жители одной планеты, а вот другие… если есть…

И что, если есть? Да они просто должны быть. Иначе мы снова скатываемся к собственному чувству эгоизма и надменности в природе человека как когда-то в эгоцентрической модели космоса. Я привел ее специально. Наша планета не просто песчинка в пространстве, это сверх-микро-частичка бытия, судить по которой обо всем космосе может только законченный идиот и мнительный слепой инвалид.

Да и наше происхождение еще не доказано как сугубо земного происхождения. Мы совсем не приспособлены к жизни в дикой природе, и у меня нет уверенности в том, что именно это и есть наш первичный дом с палисадником. Об этом написаны сотни хороших книг умными людьми. Доказательств инопланетного существования у нас более чем достаточно, только не надо бросаться в крайности, а сперва надо изучить проблему, не отрицая не понравившиеся теории, а быть объективным, насколько это возможно. Вопрос крайне тонкий и интересный, чтобы взять все и отрубить. Так сделать могут только узколобые и примитивные господа, которые обычно имеют в своем захламленном мозгу пару-тройку изуверских теорий личного разлива, или полученных ими от сектантских вдохновителей в кокаиновом раю, которые они считают истиной в последней инстанции. 

Инопланетяне не просто могут быть. Они есть. Как и мы. И может так оказаться, что именно они уступили нам свой дом, а мы как пьяные гости имеем наглость выгонять их из собственного дома после очередного мозгового штурма собственного величия, мало на чем основанного и никому не нужного.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector