Сумерки — граница между светом и тьмой. Другая сторона реальности

Сумерки – это трещина между мирами. Это дверь в неизвестное К. Кастанеда. Что является границей между светом и тьмой, объединяющей эти два противоположных понятия? И что есть сама граница, ведь именно на ней происходит переход одного качества в другое, слияние двух полярностей, объединение дуальности? Эта граница – сумерки - время, когда свет еще не погас, но и тьма пока не завладела пространством. Это магические мгновения, когда два противоположных мира пересекаются между собой, когда становится возможным невозможное и сливаются грани между обыденным и волшебным... Мной уже давно было замечено, что именно в это время происходят удивительные вещи - начиная от ощущения себя и пространства, и кончая настоящими вИдениями какой-то иной стороны реальности. Изначально я не придавала большого значения периоду происходящего. Но постепенно стала замечать, что именно тогда, когда солнце уже зашло, но полной темноты еще нет, когда сине-сиреневые оттенки застилают все вокруг своими удивительными тонами, именно в это время всё видится иначе....

Сумерки – это трещина между мирами. Это дверь в неизвестное
К. Кастанеда.

{"file":"/Best-Of-Kitaro—Silver-Moon.mp3","place":"user:46"}

Что является границей между светом и тьмой, объединяющей эти два противоположных понятия? И что есть сама граница, ведь именно на ней происходит переход одного качества в другое, слияние двух полярностей, объединение дуальности? Эта граница – сумерки — время, когда свет еще не погас, но и тьма пока не завладела пространством. Это магические мгновения, когда два противоположных мира пересекаются между собой, когда становится возможным невозможное и сливаются грани между обыденным и волшебным…

Мной уже давно было замечено, что именно в это время происходят удивительные вещи — начиная от ощущения себя и пространства, и кончая настоящими вИдениями какой-то иной стороны реальности. Изначально я не придавала большого значения периоду происходящего. Но постепенно стала замечать, что именно тогда, когда солнце уже зашло, но полной темноты еще нет, когда сине-сиреневые оттенки застилают все вокруг своими удивительными тонами, именно в это время всё видится иначе.

Наследие прошлого

Граница между светом и тьмой производила  сильное впечатление на наших предков. Именно с этим временем было связано множество суеверий и обрядов. Обычно сумерки были наделены отрицательной трактовкой. Считалось, что это опасное время, когда граница между мирами истончена, и мир потусторонний может оказывать неблагоприятное воздействие на человека. Потому запрещалось делать большинство важных дел и даже выходить на улицу.

Другая стороны этих поверий гласит, что решающее значение имеет сама ситуация перехода из «того» мира в «этот», из небытия в бытие и обратно. Если в этой ситуации оказывается некто или нечто, принадлежащее уже «этому» миру (т.е. живые существа), то граница миров для него считается опасной, так как он рискует уйти «туда», в небытие. Если же на пороге между мирами окажется нечто принадлежащее еще «тому» миру (невылупившееся яйцо, непроросшее семя, нерожденный ребенок), то ему для проявления в «этом» мире необходима эта «дверь» — сумерки. Подобной дверью пользовались и для избавления от болезней и несчастий. Считалось, что именно в это время можно отправить недомогание за порог своей жизни.

Как же пересекаются древние поверья и современная жизнь? Не есть ли это всего лишь фантазия наших предков? На этот счет могу привести собственные наблюдения из жизни.

Иное видение реальности. История из жизни

К пониманию, что сумерки – это не просто граница между светом и тьмой, а нечто большее, я пришла в ходе  некоторых наблюдений. Однажды, находясь на многолюдной набережной, глядя на темнеющее небо и все более сгущающийся сумрак вокруг, где свет фонарей был настолько бледен, что не мешал любоваться природной игрой теней, я стала замечать нечто необычное.

Во-первых, само ощущение пространства стало какое-то насыщенное, неоднородное. Я бы  даже назвала, более густое. И в этом пространстве за каждым проходящим мимо человеком можно было наблюдать шлейф. У большинства он был серым, невзрачным, а у некоторых светлый и более длинный. Кроме того, на макушке каждого пешехода стало заметно что-то вроде небольшого луча. Я очень удивилась увиденному, и рассказала об этом своему спутнику.  И тогда я удивилась еще больше, потому что, приглядевшись, он сказал, что тоже видит это.

Во-вторых, возникло ощущение, что кроме людей здесь есть еще что-то или кто-то. Потом это ощущение подтвердилось визуально. В пространстве напротив меня стало проступать нечто бестелесное, большое, меняющее свое расположение, но чувствовалось, что настроено оно благожелательно. Мой спутник тоже заметил это нечто. Удивительное совпадение в видении отмело мысль о слишком разыгравшемся воображении.

По мере наступления темноты подобные визуальные эффекты потеряли насыщенность и  практически пропали.

Это был самый яркий случай из жизни, но далеко не последней. В дальнейшем наступление сумерек всегда сопровождалось каким-то иным состоянием сознания, иным видением окружающего, как будто открывалась другая сторона реальности. Недолгий миг, когда возможность прикоснуться к запредельному невероятно высока. Но самое приятное – это доступно каждому! Каждому, кто умеет наблюдать, умеет замечать и стремиться к познанию всех граней нашего удивительного мира.  А он, поверьте, намного интереснее, чем может показаться поначалу.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector