Брак или союз сотворения? О роли мужчины и женщины в жизнях друг друга

Сегодня поздравила друга с бракосочетанием… И почему-то внимание привлекло глубинное значение слова «супруга», заставившее задуматься. Кто мы друг для друга – мужчина и женщина? Столь разные, но не могущие жить друг без друга? Какое назначение несет наша совместная жизнь? Свидания, брак, дети или все же нечто другое, более сакральное? Что закладываем мы сейчас в наш союз? Какую информацию, какой смысл?  И что за слово вообще такое – брак?

Итак,  информация, поступившая на запрос об этом явлении. Постараюсь передать максимально понятно.

О сути понятий

Наш мир по сути своей дуален. И, соответственно, в нем существуют 2 полярные энергии – мужская и женская. Энергии гармоничные и целостные внутри себя, но в то же время притягивающиеся и дополняющие друг друга, создавая более совершенное Единство.

В ходе истории человеческой цивилизации мужчина и женщина, объединяясь, создавали союз, который в русском языке получил название «брак». Этимология этого слова ведет не к значению «брака», как «изъяна» (это слово появилось в русском языке намного позже, при Петре I), а к выражению «брать в жены».  Диалектное «браться» — жениться, украинское «побралися» — женились. Однако, разобравшись в этимологии, мы все равно видим, что союз основывался на желании взять кого-то, что-то. Т.е себе, для себя. Пока о взаимном служении и отдаче, а соответственно, и об истинной роли союза в любви речи не идет. Ладно, рассуждаем дальше.   

Что происходит в браке?  Мужчина становится «мужем», а Женщина – «женой». Обратите внимание, что корень в каждой паре слов один. Кроме того, отмечу, что «муж» – это обрезок  от слова «мужчина», как и «жена» — обрезок от слова «женщина». Из слов удаляется кусочек «чина», «щина». Одинаково звучит, да? Это «чин» — порядок, дело, действие (можно почитать этимологию слова), иначе говоря, по моим ощущениям,  — основная суть и задача. Т.е, получается, что при вступлении в брак мужская и женская энергии просто-напросто обрезаются, лишаются своей изначальной целостности и уходят от своего истинного порядка, дела действия — истинной задачи бытия здесь. Для чего?  Для супружества.

«Супруг»: «су пруг» — «со прог» — «сопрограмма» — «совместная программа».

Иначе говоря, для реализации определенной, совместной программы. Какой? Смотрим дальше. Что делают сопрограммеры? Правильно! Рождают детей.

«Рождение» — «род делание».

Этимология слова РОД. Общеслав. Первоначально — *ordъ. Производное от той же основы, что рост, расти. Род буквально — «то, что выросло, выращено».

Т.е «рождение» — это «делание роста». Получается, что супруги через рождение детей взращивают кого? Себя же! Это собственный рост через выполнение программы деторождения. Так же результатом этой программы является ребенок.  Исходной формой было снова слово «род». А с другой стороны — «ребёнок» — «ребён» — «reborn»  — рожденный заново. Неслучайное совпадение?

Суммируем и находим альтернативу

Получаем следующую картину. Мужчина и Женщина, вступая в «брак» (т.е. беря друг друга), ограничивают свою истинную суть и задачу, становясь «мужем» и «женой»,  для выполнения «совместной программы». Программы собственного «роста» через дачу возможности «перерождения» другой Душе. Кроме того, как вариант, возможна еще и какая-нибудь кармическая программа.

В любом случае, брак в общепринятом смысле – это урезание своей сути, уход от своей основной задачи как  Божественной Женской Энергии и Божественной Мужской Энергии для получения опыта Души.

Это та самая малость, которую может дать пара этому миру. Однако есть и альтернатива. БОльшие возможности, бОльшее раскрытие себя, то сакральное, которое и есть Истина, рост и развитие на другом плане, на принципиально ином уровне.

Альтернатива эта возможна лишь когда Душа соберет весь необходимый опыт – тогда проявится новый уровень отношений. И ознаменуется он тем, что истинный Мужчина будет соединяться с истинной Женщиной в союзе Со-Творения.  Отмечу еще раз – не супружества (сопрограммы), а для Совместного Творения.

«ТВОРЕНИЕ - сотворение мира из Абсолюта, создание всего сущего Богом-Творцом».

То есть основа этого союза будет не в том, чтобы взять для себя (в том числе и развитие), а в том, что бы что-то привнести, отдать, создать нечто такое, что выходит за рамки обыденного. Можно назвать это Божественной искрой, Светом, Любовью, способной не просто детей рождать, но совместно творить новые миры и реальности, менять  и изменяться в том ключе, который и помыслить сложно. Это абсолютно иной уровень отношений, который позволит полномерно реализовать весь потенциал Мужской и Женской Божественной Сути в паре. В этом, собственно, и заключается главная роль мужчины и женщины в жизнях друг друга.

Добавить комментарий
Adblock
detector