Несчастное счастье

«Это ты виноват в том, что я не закончила институт! Ты мне сказал, что я всегда это могу сделать позже, но прошло уже 7 лет, и я все никак не могу пойти и подать документы. Это ты виноват в том, что у нас нет денег. Ты их мало зарабатываешь. Ты не обеспечиваешь семью и не хочешь это делать. Это ты виноват в том, что я работаю на нелюбимой работе.  Это ты виноват! Ты разрушил всю мою жизнь, ты не дал мне счастье. А ведь обещал!» — кричала она, утирая слезы отчаянья.

Он стоял в проеме двери и молчал. Да, он понимал, что действительно, это он уговорил ее рожать ребенка, а потом ей из-за этого пришлось оставить свою любимую учебу. Да, это он в свое время не смог пробиться в бизнесмены. Да, это он сейчас работает на нелюбимой работе, потому что она дает хоть и не большой, но стабильный доход, без которого они не смогли бы взять в ипотеку свою маленькую квартирку.

Грустные мысли роились в его голове, и он понимал, что жена права.

Ему было стыдно, невыносимо стыдно за то, что он не оправдал чужие надежды. Да что там чужие! Надежды своей любимой жены, своего родного человека! В конце концов, свои собственные надежды.

Мир рухнул, в один момент, в одно мгновение. И все из-за того, что жена высказала ему все то, что несколько лет витало в воздухе и портило их отношения. Он стоял и думал над одним единственным вопросом: «Что делать?»

Казалось бы, что все предельно ясно и просто. Раз он такой плохой, и во всем виноват, то можно взять, бросить все и уйти. Уйти туда, где с тебя не будут ни за что спрашивать, не будут ни в чем обвинять, не будут досаждать претензиями. Но… он ее любит, и ребенка любит. И вообще, как можно оставить их одних.

Конечно, она справится, да и ребенок со временем привыкнет. Хотя, к чему привыкать-то собственно. Когда он приходит с работы, то ребенок уже спит, а когда уходит на работу – еще спит. В редкие выходные, которые случаются раза 2 в месяц, он пытается решить бытовые вопросы, помочь своим родителям-родственникам. А на жену и ребенка времени не хватает. Хотя, он всегда думал, что его им достаточно. Достаточно того, что они видятся ночью. Достаточно того, что он приносит домой всю зарплату, достаточно того, что он спит с ними в одной комнате. Да и в принципе, так живут миллионы людей, и не жалуются, и всех все устраивает. Чего же не хватает ей?

Почему она его во всем обвиняет?

И вообще, это она сама решила не возобновлять учебу, так как не было свободных денежных средств, да и ей было тяжело. А что такого тяжелого-то? Она сидела дом с маленьким ребенком. Экая невидаль. А он-то в это время вкалывал на работе и приносил в клювике домой средства для существования. Денег нет – так иди и заработай. Кто тебе мешает? Ах, ребенка некому забирать из садика? Так попроси свою маму или сестру. Что, это не их ребенок? Ну а как же родственные связи? Пусть помогают. Я же не могу зарабатывать больше, и найти лучшую работу с моей специальностью сейчас невозможно. А деньги, которые я зарабатываю, уходят на оплату нашей квартиры. Я же мужик, я заработал на квартиру.

Что тебе еще от меня надо? Крайнего решила найти и обвинить в своих неудачах? Ну уж, нет уж.

Он развернулся, стиснул зубы, стукнул кулаком со всей дури по дверному косяку. Она испуганно посмотрела на него. «Прости. Что-то на меня нашло. Наверно стресс на работе,» — сказала она. Встала, подошла к нему, обняла, уткнулась носом в его грудь и тихо всхлипнула. «Ты ведь меня любишь?» — вопросительно спросила она и подняла глаза.

Он позволил ей обнять себя и стоял в раздумьях. Он понимал, что в этой ситуации виноваты оба, но так не хотел себе признаваться в том, что и он ВИНОВАТ. «Кончено, люблю, — ответил он сухо – А давай завтра поедем в кино? Какие мультики идут в кинотеатрах?».

Все-таки, чувство ответственности и любви победило. Но на долго ли?

«И вообще, так дальше жить нельзя. Действительно нужно что-то менять. И с учебой ее нужно что-то делать. Пусть у нее будет все хорошо в этой жизни. Пусть она будет счастливой. А заодно и мы с ребенком погреемся в лучах ее счастья! Решено!»

Добавить комментарий
Adblock
detector