Психология в анекдотах.

Как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Юмор — замечательный инструмент, который помогает быстрее и легче донести до человека ту идею, на объяснение и усвоение которой ушло бы гораздо больше времени и сил, если бы она была оформлена более серьёзно и научно. Анекдотами можно воспитывать без назиданий и скучных нотаций. На примере анекдотов можно обучать, объясняя сложные вещи просто и понятно. Сегодня мне захотелось поделиться с вами «психологическими анекдотами» — анекдотами, на примере которых можно объяснить, какие законы работают в нашей жизни, чтобы при желании вы могли изменить  свою жизнь к лучшему, а ещё — посмеяться и поднять себе настроение!

Анекдот:

Мужик долгое время живет в пустыне. Страстный инстинкт вынуждает его и так и сяк подкрадываться к антилопе. День, неделю, месяц, измученный желанием, он охотится за ней по пустыне, но каждый раз, в последний момент антилопа успевает отскочить. В один из дней он наталкивается на вертолет, упавший в песчаный бархан, вытаскивает оттуда прелестную блондинку и отпаивает ее водой. Она открывает глаза и говорит:

  – Ах, вы спасли мне жизнь! Я готова выполнить любое ваше желание!

– Женщина, – измученно просит мужчина, – будь человеком, помоги поймать антилопу!

Вывод: гибкость в отношении своих целей — крайне полезная вещь!

Анекдот:

Рассказывали, что где-то во времена гражданской войны произошла такая история… Жена пишет мужу на фронт: «Очень по тебе соскучилась, да и огород вскопать некому. Попросись на пару деньков, может, отпустят…»

Муж отвечает: «Просился – бесполезно. Пусть кто-нибудь поможет. Только не копайте    глубоко, потому что я в огороде три ящика патронов зарыл».

Следующее письмо: «Приехали какие-то люди. Перекопали весь огород, но патронов не нашли».

«Родная, чем мог – тем помог».

Вывод: ресурсы вокруг нас. Надо только научиться их находить и использовать.

Анекдотичный тост:

Королева пожелала иметь любовником Александра Македонского. Желание королевы – закон. Что делать, если он умер много веков назад? Пригласили великого трагика Кина. Королева была в восторге.

Через некоторое время она пожелала Петра Великого, а затем Юлия Цезаря. Опять все было прекрасно. И королева узнала, наконец, великого трагика Кина.

– А теперь я хочу трагика Кина, – сказала она ему.

– Это невозможно, Ваше Величество. Я давно импотент.

Так выпьем за систему Станиславского, позволяющую творить чудеса!

Вывод: можно решать свои проблемы, действуя, как если бы действовал другой человек.

Желаю вам мудрости и хорошего настроения!

 

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector