Путь к счастью. Лучше играть свою жизнь на сцене, чем смотреть на чужую из зрительского зала

Наша жизнь игра, а все мы в ней актеры. Так говорил Шекспир. Если поразмыслить, то окажется, что не все актеры. Есть и зрители. Конечно, каждый из нас проживает свою жизнь и исполняет некую свою роль. Просто роли по значимости разные. И актеры имеют разный талант: один играет в «Большом Театре», а другой на детском утреннике.

Многие незаурядные актеры хотели бы играть на большой сцене, но что-то их останавливает, и они так навсегда и остаются в своем болотце, актерами массовки и зрителями игры великих мастеров.

Среди зрителей счастливых не бывает

Конечно, находиться в зрительском зале безопасно и зрелищно. Сидя в уютном кресле, ты ничем не рискуешь, ты развлекаешься, глядя на то, как играют другие. Тебе может понравиться или нет их игра, вся твоя активность после спектакля сведется к обсуждению увиденного и поиску нового зрелища.

Среди людей очень много зрителей. Они не живут своей жизнью, они наблюдают за победами или неудачами других и получают скудное удовольствие от разглагольствования на тему увиденного. Они не активны, они зависимы от игры актеров, и у них нет возможности принять участие в спектакле и получить свои собственные лавры. То есть они не счастливы.

Актер сам строит свое счастье

В отличие от зрителей, актеры постоянно находятся в активности. Они  примеряют на себя новые роли, они придумывают новые сценарии, они совершенствуют  технику игры. Вновь и вновь выходя на сцену. Они постоянно рискуют быть освистанными, кому-то не понравиться. Но они знают, что нравиться всем невозможно, поэтому не боятся критики. Актеры черпают новые идеи из нее.

Главное отличие актера от зрителя – это наличие цели. Играя свою роль, актер уже знает, какой будет финал пьесы, и все его действия ведут именно к нему. Зритель же не знает, чем закончится спектакль, и с каким чувством он отправится домой.

Не знаю как Вы, а я точно хочу выйти из зрительского зала на сцену, чтобы самой вершить свою жизнь.

Большая игра – крупные риски

Многие люди боятся выходить на сцену жизни только потому, что бояться осуждения, боятся кому-то не понравиться, бояться оплошать. Как бы они не старались этого избежать, сидя в своем уютном зрительском креслице, все равно найдутся люди, которым что-то не понравиться. Зритель, сидящий сзади будет возмущен их ростом, люди, сидящие сбоку, будут претендовать на часть подлокотника, а человек, сидящий спереди, будет раздражен тем, что наши бедолаги дышат ему в спину.

Чем более высокого полеты Вы птица, тем большему количеству людей Вы можете не нравится. Но не забывайте, что и тех, кого Вы восхищаете, будет больше. Вывод один: хотите строить свою жизнь, будьте готовы к тому, что недоброжелатели всегда найдутся.

Нужно знать и видеть свою цель. Нужно неуклонно к ней следовать и помнить, что пока мы живы, постоянно будут те, которым мы не нравимся. Но это их проблемы. Если бы они были заняты продвижением к своей цели, то не обращали бы на нас такого пристального внимания.

Человек, который хочет выглядеть хорошо, зря прожигает жизнь. Все равно будут люди, которые вас будут осуждать. Жить, думая о том, что о тебе скажут другие глупо. Поэтому, надо жить своей жизнью, шагая по ней смело.

Предыдущая статья Следующая статья

Добавить комментарий
Adblock
detector