К закрытию Олимпиады: как зарядиться энергией победы

И может потому,
И может потому мы счастливы,
Что в жизни ко всему,
что в жизни ко всему причастны мы.

Следя за событиями Сочинской Олимпиады, я не могла сдерживать восторгов от наших, российских, побед. Ещё неделю назад я не верила, что мы войдём в первую тройку - и вот мы победили! Мы - лучшие! Последние дни, когда шла финальная напряжённая борьба за места, я, не отрываясь, следила за всеми соревнованиями. И сейчас я счастлива.

Если вдуматься, моё чувство счастья - абсолютно иррационально. Ведь ни на мою жизнь, ни на жизнь моих близких, ни на уровень жизни остальных сограждан количество полученных медалей никак не повлияет.

Откуда же этот восторг? Откуда этот громаднейший всплеск положительной энергии?

И может потому,
И может потому мы счастливы,
Что в жизни ко всему,
что в жизни ко всему причастны мы.

Следя за событиями Сочинской Олимпиады, я не могла сдерживать восторгов от наших, российских, побед. Ещё неделю назад я не верила, что мы войдём в первую тройку — и вот мы победили! Мы — лучшие! Последние дни, когда шла финальная напряжённая борьба за места, я, не отрываясь, следила за всеми соревнованиями. И сейчас я счастлива.

Если вдуматься, моё чувство счастья — абсолютно иррационально. Ведь ни на мою жизнь, ни на жизнь моих близких, ни на уровень жизни остальных сограждан количество полученных медалей никак не повлияет.

Откуда же этот восторг? Откуда этот громаднейший всплеск положительной энергии?

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЧЕМУ-ТО БОЛЬШЕМУ

На самом деле, для любого человека важно чувство принадлежности к какой-то силе. Сам по себе человек мал и слаб. Мы — ничто перед силами природы, перед властью, даже перед шайкой бандитов на улице.

Однако когда мы чувствуем себя частью Великой Страны — самой спортивной в данном случае — мы получаем себе частичку этой общей огромной силы. Поддерживая СВОИХ, мы приумножаем собственную энергию.

СВОБОДА ИЛИ ОБЩИНА

Наша личная свобода всегда противопоставляется внешней власти. Наша личная свобода всегда ограничена чужой силой и чужими законами.

Но если рассматривать вопрос не с точки зрения социальной, а с точки зрения энергетической, то принадлежность общине даёт нам гораздо больше, чем абстрактная независимость.

Свобода зачастую становится всего лишь свободой опавших листьев на ветру. Нас ничто не держит, а ураган уносит нас куда-то. Свободно.

Общинность сковывает наш полёт, но вместе с тем даёт силу сопротивляться ветрам.

СВОБОДА СЛОВА ИЛИ ВЕРА

Свобода даёт нам возможность на любые высказывания: критиканство, ругань в адрес своих, вынос сора из избы. Более того, зачастую именно критику мы считаем признаком свободы. Почему-то прижилось мнение, что хвалить свободный человек никого добровольно не будет.

Именно поэтому свобода слова зачастую рождает потоки негативной энергии, засоряя и нашу инфосферу, и энергетические каналы.

Общинность (чувство общности) всегда избегает деструктивной, безальтернативной, критики. Общинность заставляет верить в своих, до последнего, даже когда надежды почти нет.

Две недели назад, когда мы были на Олимпиаде где-то в конце первой десятки, я с тоской писала в соцсетях: «Я буду верить, что мы войдём в первую тройку!» Это казалось невозможным, но мой девиз: если не можешь на что-то повлиять — молись и верь. Я верила, и не я одна. Мы верили, мы ждали, а наши герои — Юля Липницкая, Аделина Сотникова, Виктор Ан, Антон Шипулин, Александр Третьяков, Александр Легков и прочие, прочие, прочие — они боролись для нас. И победили!

ОБЩИННОСТЬ И ПОЛИТИКА

Общинность всегда вне политики.

Своя община — это, прежде всего, семья. Потом — близкие и друзья. Потом — коллеги и те, с кем вместе выполняешь общее дело. Потом — свой город и своя страна.

Политика всегда приносит негатив и озлобленность, разделяет, принуждает к бессмысленным спорам и войнам.

Общинность — сплачивает, делает сильнее, приносит поддержку и мир.

ЭНЕРГИЯ ОБЩЕГО УСПЕХА

Ощущение принадлежности к какой-либо общности (общине) позволяет воспринимать успех любого другого члена общины как свой собственный. Это заряжает нас и придаёт силы.

Умение радоваться за других — один из сильнейших энергетических инструментов. Восприятие этой радости как своей собственной — залог победы в будущем.

ЗА НАШУ ПОБЕДУ!

Сегодня — наш общий праздник.

Я досмотрела церемонию закрытия Олимпиады, и плачу от радости. Это было трогательно и прекрасно!

Я за эти две недели я получила огромнейший заряд энергии — энергии победы, успеха, счастья. Возрадуемся вместе, друзья!

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector