Мы не уязвимы!

С нами можно обойтись низко, но унизить нас не получится. Нас можно ранить, но пройдёт время, и раны затянутся. Нам можно причинить боль, но эта боль не разрушит нас, потому что в нас скрыты колоссальные ресурсы силы. Мы простим тех, кто намеренно или случайно причинил нам боль и оставим неприятное в прошлом. Мы не станем наращивать броню защиты, относясь впредь ко всем с недоверием и подозрением, потому что доверие — это всегда риск, но чем мы рискуем, если нет ничего, с чем мы не смогли бы справиться, чего мы не смогли бы пережить?

Мы идём тропой героя.

Нас может постигнуть потеря. Но у потери, как и у всего в этом мире, тоже две стороны. И теряя что-то, мы всегда приобретаем нечто большее. Мы словно герои, преодолевающие испытания, чтобы в результате обрести утраченную часть себя — найти свою мудрость, свою внутреннюю свободу, свою силу.

Мы можем не получить желаемого, но это не разрушит нас, потому что мы знаем, что как бы ни сложились обстоятельства, они всегда будут в нашу пользу. Наши планы могут не реализоваться, но мы примем любой исход событий, ведь для нас очевидно, что планы Вселенной всегда лучше наших.

Страх — наш союзник.

Нами может овладеть страх, но если мы не станем с ним сражаться или убегать от него, если мы пойдём навстречу своему страху, то вскоре поймём, что то, чего мы так боялись, на самом деле не так уж страшно. Мы откроем в себе исследователей, которыми движет неиссякаемый интерес, желание испробовать реальность на вкус, неутомимых, ищущих, любознательных. Страх перестанет быть нашим препятствием, сковывающим, останавливающим, лишающим нас сил. Он станет сначала нашим спутником, идущим с нами рядом, но не мешающим нам идти, потом — союзником и другом.

С нами можно спорить, нам можно противостоять, но нас не получится втянуть в борьбу. Если мы не ищем различий, не сосредотачиваемся на том, что разделяет а, напротив, стремимся к единству, значит мы готовы понять каждого и признаём право человека быть любым, право любого мнения на существование. И тогда мы действуем без борьбы и в этом наша сила.

О нас можно говорить плохо, но это не заденет нас, потому что говорить о нас плохо могут только те, кто хуже нас, те, кто лучше нас — им просто не до нас. То, как люди отзываются о нас зачастую больше говорит о них самих: они смотрятся в нас и видят там себя — своих призраков, своих ангелов и своих же демонов.

В нас можно не верить, но это не сделает нашу веру в самих себя слабее. Нас можно не поддержать, но мы найдём опору в себе самих.

Вспомни о том, что ты не уязвим!

Мы не уязвимы! Но иногда мы забываем об этом. Мы начинаем притворяться слабыми, не способными противостоять обидчикам, выносить испытания судьбы, переживать потери, подниматься после падений и двигаться дальше. Нам начинает казаться, что нас разорвёт на тысячи частей, если кто-то о нас плохо подумает, плохо отзовётся, поступит с нами плохо. Если наши желания не осуществятся, если планы не реализуются, если то, к чему мы так долго и упорно шли, ускользнёт от нас.

Но это не так! Жизнь снова и снова (через свои не простые уроки) будет показывать нам самим, насколько мы сильны, пока мы не примем свою силу, не поверим в неё без сомнений, не соединимся с ней.

Когда тебя в очередной раз накроет волна уныния или жалости к себе, а неуверенность и страх подкрадутся совсем близко, вспомни, что ты не уязвим! Повторяй это мысленно до тех пор, пока вера в лучшее в себе не вернётся к тебе. И пусть с этого момента она тебя больше уже не покинет!

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector