Прекрасное слово – женщина

Сейчас, когда я сижу дома, у меня появилось много времени на размышления, я стала наблюдать за своим мужем. Пока у меня нет возможности много двигаться, и  все обязанности по дому легли на его сильные плечи. И надо признать, муж мой справляется с домашними делами лихо. Хотя до аварии только и делал, что говорил, то то он не может, то это не умеет делать. Когда он забывается, увлеченный каким-то делом, и я могу смотреть на своего мужа долго не отрывая взгляд, я вижу какой он красивый. Красивый – это не про внешность, а красота внутренняя, которая отражается на его лице. Конечно, когда муж перехватывает мой взгляд, то начинает кривляться и гримасничать. И я подумала, вот сейчас мы боготворим своих мужчин. В прошлом веке боготворили. Восхищались ими в средние века. А мужчины нами восхищались постоянно? Решила разобрать этот вопрос для себя: полистала, почитала. И… немного расстроилась. Не всегда в женщине любили женщину. В каждом временном...

Сейчас, когда я сижу дома, у меня появилось много времени на размышления, я стала наблюдать за своим мужем. Пока у меня нет возможности много двигаться, и  все обязанности по дому легли на его сильные плечи. И надо признать, муж мой справляется с домашними делами лихо. Хотя до аварии только и делал, что говорил, то то он не может, то это не умеет делать. Когда он забывается, увлеченный каким-то делом, и я могу смотреть на своего мужа долго не отрывая взгляд, я вижу какой он красивый. Красивый – это не про внешность, а красота внутренняя, которая отражается на его лице. Конечно, когда муж перехватывает мой взгляд, то начинает кривляться и гримасничать.

И я подумала, вот сейчас мы боготворим своих мужчин. В прошлом веке боготворили. Восхищались ими в средние века. А мужчины нами восхищались постоянно? Решила разобрать этот вопрос для себя: полистала, почитала. И… немного расстроилась. Не всегда в женщине любили женщину. В каждом временном отрезке мужчины выделяли для себя что-то одно.

Для меня явилось загадкой то, что именно в античном мире, где женщину не любили, не видя в ней существа, равного по сердцу и уму мужчине, что именно в этом, не понимающем и не любящем женщину мире созданы в камне непревзойденные образы идеальной женской красоты. Возможно, в образах античной красоты живут великие мысли, но не великие чувства. Это больше идея женщины, чем она сама.

Шекспир, написавший в сонете о любимой: «Ты не найдешь в ней совершенных линий…», бесхитростно объяснил тайну любви: она любит не то, что совершенно, она сама делает совершенным то, что любит. Она открывает человека как чудо и делает это чудо реальностью. Женщина видит то, что видит она одна, и делает это видимым для мира. И ей не нужно идеальное совершенство; совершенство нужно для любви как оправдание и единственно возможная радость.

Но были времена, когда существовал культ женщины. В основе большинства цивилизаций лежит культ богини – матери. Прославляемые этот культ, свои ритуалы создавали на трех основных событиях в жизни женщины: 1.месячные; 2.роды; 3.смерть. Впоследствии, мужчины пытались копировать эти примитивные религии. Священники стали носить длинные женские одежды.

Типы красоты менялись из века в век, потому что возрастала, усложнялась тоска человеческого сердца по пониманию и нежности. И то, что утоляло его в XV веке – это выщипанные ресницы и брови, выбритый лоб, выпирающий живот, не могло утолять в  XVIII, когда любил женщин с неправильными подвижными чертами лица. А то, что утоляло в XVIII, было в XIX не нужно, так как верхом красоты являлась «аристократическая красота»: осиная талия, очень бледное лицо, чрезмерная изящность тела. Всё натуральное, естественное было неприемлемо.

В женщине изначально заложена целомудренность. Предназначение мужчины – эту целомудренность разрушить. Он вообще по природе своей разрушитель. Мужчина – разрушитель, ибо он творит новые материальные формы. А для того, чтобы творить, сначала нужно разрушать. А женщина – созидатель жизни, поэтому ей не свойственно разрушительное начало. Мужчина разрушая преобразовывает природу, чтобы на ее месте построить цивилизацию. Если бы женщины правили миром, то человечество до сих пор жило бы в хижинах. Занималось бы размножением под сенью пальмовых листьев. Женщина умеет творить только Жизнь. А это не так уж и мало.

Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе. Разумность и рассудительность женщины – залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены. Мир внутри и снаружи – это женская природа.

Женщина сама по себе была источником покоя и счастья для всех. Именно ей легче всего воплощать в жизни качества, характерные для Души: любовь, доброту, милосердие – ведь Душа имеет женскую природу. Именно эти качества уже присущи девочкам от рождения в соответствии с их природой. И именно эти качества дают возможность человечеству жить в счастье, мире и гармонии. Мужчины были хранителями женщин и их опорой, будучи благородными и сильными, что соответствует мужской природе Духа.

Еще немного полюбуюсь своим мужем – хранителем – хозяюшкой. И постараюсь быть для него хорошей женой, а ещё прежде – хорошей женщиной!

P.S. Вот что я нашла на просторах Интернета про совершенное тело женщины))

По ведическому канону красоты, длина вытянутой в струнку женской фигуры равна 216 см (1/216 000 часть окружности Земли называется божественным стадием). На каждые 12 знаков Сварожьего Круга (зодиака) приходится 18 см этой длины. Высота стоящей на ступнях женщины (с опущенными руками) составляет 9 знаков, или 162 см. Если такая ладная женщина встаёт на цыпочки, то вершина её головы поднимается до 173,12 см, и она будет вровень с соразмерным мужчиной. Высота туловища (без головы и ног) составляет 3 знака, то есть 54 см (108:2). Длина рук – 4 знака, то есть 72 см (скорость прецессии – 1г за 72 года). Длина ног – 5 знаков, то есть 90 см (360:4), а от пупка до кончиков пальцев рук и ног – по 108 см (число имён бога Сварога).

 

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Alevtinka

    “Еще немного полюбуюсь своим мужем – хранителем – хозяюшкой. И постараюсь быть для него хорошей женой, а ещё прежде – хорошей женщиной!” – как же это прекрасно.

Adblock
detector