Простые волшебники. Все проще, чем кажется

Вы заметили, как в последнее время набирает обороты стремление к тайному и необычному? Да, вы можете сказать, что так было всегда. Если вспомнить историю, то людей всегда манило, словно мотыльков на огонь, к чему-то, что выходит за грань нормального и объяснимого. Да, так было всегда. Увлечение неведомым стало постоянным спутником человечества еще с самых ранних времен. Шаманизм и анимизм у первобытных людей, культы различных богов с разнообразными ритуалами и мистериями в античные времена. На какое-то время все это утихло. Но в середине 19 века в Европе появилось увлечение спиритизмом, а в начале 80-х прошлого века пошла мода на сверхъестественное по всем фронтам: экстрасенсорика, НЛО, все виды гадания и магии. С экранов телевизоров вещал Алан Чумак, заряжая воду и давая «установку», а Кашпировский собирал полные залы желающих поучаствовать в массовом гипнозе. Но и это прошло на время. Или не прошло? А может  просто перешло в форму общепринятого, и естественного? Люди привыкли уже...

Вы заметили, как в последнее время набирает обороты стремление к тайному и необычному? Да, вы можете сказать, что так было всегда. Если вспомнить историю, то людей всегда манило, словно мотыльков на огонь, к чему-то, что выходит за грань нормального и объяснимого. Да, так было всегда. Увлечение неведомым стало постоянным спутником человечества еще с самых ранних времен. Шаманизм и анимизм у первобытных людей, культы различных богов с разнообразными ритуалами и мистериями в античные времена. На какое-то время все это утихло. Но в середине 19 века в Европе появилось увлечение спиритизмом, а в начале 80-х прошлого века пошла мода на сверхъестественное по всем фронтам: экстрасенсорика, НЛО, все виды гадания и магии. С экранов телевизоров вещал Алан Чумак, заряжая воду и давая «установку», а Кашпировский собирал полные залы желающих поучаствовать в массовом гипнозе. Но и это прошло на время. Или не прошло? А может  просто перешло в форму общепринятого, и естественного? Люди привыкли уже к тому, что это есть. Все мы привыкли.

Все время что-то за невидимою гранью, нас манит и зовет к познанью,

Окутанное тайным интересом, на грани между ангелом и бесом.

Сейчас для наших интересов и увлечений уже не существует табу, как в средневековье, когда лишь по подозрению в колдовстве и за крамольные мысли могли отправить на костер. Даже простые идеи о том, что земля круглая лишались головы. А сейчас можно спокойно говорить обо всем на свете, и окунаться в непознанное, насколько хватит сил и желания. Но осознают ли люди риск, который стоит за такой доступностью? Раньше большинство знаний, которые сейчас легко купить за деньги, давались только избранным и подготовленным людям, достигшим определенного возраста. И делалось это не просто так.

Познанья зов кто слышит – рвется, надеясь, что сквозь грань прорвется,

Не думая, что Грань пересекая, разочаруется узнав, что истина иная.

На любой книжной полке, во всемирной паутине или на особых курсах можно найти то, что навсегда изменит вашу жизнь. Вначале будет лишь намек на новые возможности и открытия. Потом наступит жажда, которая может изменить все. Ведь жаждущий не успокоится, пока не найдет то, что ищет. И тут кроется самая серьезная опасность – ищущий никогда не знает, что он найдет в конце такого пути. Ведь в мире неведомого существуют свои законы, и для большинства из нас он закрыт для нашей же безопасности. Но человек слышит зов. И не слышит тревожных колокольчиков в своей душе, идет на встречу неведомому.

Все верят в то, что Грань скрывает свет, и что за ней дурного вовсе нет,

Но если вдруг за ней скрывалась тьма, прорвавшись к ней – сведешь себя с ума.

В итоге можно потратить годы своей жизни на поиск того, чего и вовсе нет. Силой мысли не сдвинулась спичка, не удалось взлететь над полом и переместиться в мгновение ока в желаемое место. И наступает разочарование. Как же так? Я верил, я старался и так долго шел! Где? Где она, обещанная награда? Может быть и так, что открытия все-таки произойдут, и смертный обретет великую силу, знания, свой ценный приз. Но будет ли готов к ответственности? Сможет ли унести свое «богатство». Может быть. Но стоит ли так рисковать? Ведь в конце пути мы уже не будем теми, кем были прежде. А истинное волшебство, и чудеса могли быть гораздо ближе и доступнее. И жертв не нужно и риска, лишь осознание простых истин отделяет нас от того, что действительно важно.

Почему люди бегут от реальной жизни искать жар-птицу, лампу с джином и не могут наслаждаться тем, что есть? Почему не видят волшебство в настоящем? Вселенная полна чудес, нужно лишь оглянуться вокруг. Каждый день нас окружает мир полный удивительного и интересного. Реальный мир, осязаемый, а не потусторонний. Вокруг нас столько людей, внутренний мир которых таит достаточно волшебства, чтобы изменить что угодно. Вселенную. Нас. Вы видите это?

Может это лишь бегство от самих себя, от реальности или ответственности. Может настоящий волшебник это тот, кто творит обычную повседневность, радуясь ей и достигая своих целей? Родитель, который заботится о своем ребенке, о своей семье. Друг, который приходит к вам в гости, когда вы больны, с фруктами и сладостями. Все они волшебники. Обычные волшебники необычного мира. Просто нужно научиться видеть это волшебство и ценить его. Не гоняться за драконами, единорогами и горшочком золота на конце радуги, а просто ловить волшебство настоящего и умножать его, творить жизнь! В улыбке ребенка и поцелуе любимых, в рассветах и закатах. Волшебство везде! Каждое мгновение наполнено волшебством. И для этого не нужно читать горы книг, становится магом, гадать на кофейной гуще в Вальпургиевую ночь. Просто обратите внимание на то, что волшебство уже здесь, с нами. Мы и есть волшебство. 

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector